枯叶堆积的时光,埋藏了多少无人窥见的惆怅?有星子闪烁的夜,举杯静默苍穹。凭着素心一瓣,撷来笔墨几行。
总在无心睡眠时,才记起年少不该纵酒。明月高楼独倚,那酒入愁肠,怎不化作相思泪。想来自己也非清心寡欲的女子,心里挥不散的旖旎情怀,糅合了太多红尘纷扰。
红尘,谁又能看穿?
与有情人相逢离散,那些轻如柳絮的尘缘,在明媚的日子里将彼此萦绕。也别去怪相遇太美,年少缱绻的时光,即使心碎,亦无怨无悔。
书里总说:“天不老,情难绝。”举杯向月,祈求心中的牵绊,梦里的相思都随风去吧。这孑然红尘数不尽的悲欢,挥一挥衣袖,奈何,总不能潇洒来去。叹息岁月的帷幕下,那个用回忆取暖的人,寂寞成了习惯。
脑海里还有一些画面,天上人间,有你的地方,总有一树梨白似雪。也许,每个人都有一个不老的梦。那是一份,时光不老,我们不散的纯真。到了如今,也不再做作于什么,陪君醉笑三千场,不诉离殇。一首老歌,在天涯的两端唱起。这人世间,还有什么比聚散离合更断人肠?
有些故事,即使过去了很多年,依然会有人念起。纵然过往一如云烟,有风的夜,眼角的泪水总是忍不住要寂寞蔓延。
理想的人生,当是能经历风雨。只是还未曾感受青春岁月的郁郁葱葱,爱和恨已将曾经的期冀夭折。有时候觉得自己就像一只远离塞北的孤雁,无时无刻不在思念辽阔的荒野。
等待一场花落如雨,让自己倾了心,暖了情。不再忆起,“当时共我赏花人,点检如今无一半”的悲哀。“无情不似多情苦,一寸还成千万缕”是痴心人的共鸣。“无穷无尽是离愁,天涯地角寻思遍”是传唱千年的执着心事。是谁在耳边叫喧着,再不疯狂我们就老了。鼻息一动,那冬日的冷冷寒风仿佛又送来了那时的花香。
孤独前行的日子,已经分不清什么是此生最深的感动。只是岁月静好,念起曾经,嘴角会掀起一丝弧度。也许爱,永远存在于前行的路上吧。总是害怕这个季节的寒冷,会枯瘦心底仅存的暖。于是,努力搜索着记忆中每一个幸福的片段。只是每一次深切的回忆,都是一段痛彻心扉的旅程,在心里,多么希望会有那么一个人,愿意与我同行,相伴我一生。
如果明天的夜不再有月亮升起,或许游走在寂寞边缘的自己,眼角便不会淌出泪滴。心澎湃的像潮汐,只待念你时有风涌起。放下纸笔,给自己再续一杯酒,高楼独倚,终是酒未到,先成泪。。。