我还记得我学打羽毛球的时候,真的非常精彩。那年夏天,当我手握球拍的时候,我的
心就像小鹿乱撞,妈妈在那头,手握球拍一副跃跃欲试的样子。她抬手举起球拍,想要发球,嘴角勾起了一道弧线,我在那头也不甘示弱,握着拍子的手心渗出一层细密的汗水。而这时,羽毛球已向我飞来,,我心头一紧,看准了球,冲上去,用拍子用力挥向它,结果,这一个本来很容易接到的球就让我白白错过了。没关系,再来!这次,我拿起了球,向上一扔,就在我把拍子挥向球时,拍子和球来了个“擦肩而过”,就这样,这一次发球失败了。我弯下腰,捡起那颗羽毛球,再次向上扔,这次我定睛一看,拍子一挥,打中了,我顿时雀跃!我发出了一颗球!我顿时忘了妈妈还要把球打回来,当妈妈把球打回来时,我顿时傻了眼。我吸取了教训,一连跟妈妈来回打了好几次,就这样,一个晚上我就出师了!
包饺子先要把面揉成一个团,感觉揉的面比较软的时候,再用刀把已揉成条状的面切开,
用手把刚切下来的一块块面团拍平,用擀面杖边擀边用另一只手转动面饼,这样擀个五六圈,一个面饼就做好了。接下来,最关键的一步,用勺子把早已准备好的肉馅放入面饼中,然后包上。包的时候一定要先包两边,用手把两边同时一捏,然后再捏中间,因为先捏中间会露馅。包好后,拿着饺子在面粉上沾一沾,这样就不会在煮熟的时候粘破皮了。最后一道工序,饺子下锅喽。
我双手握住车把,双脚踩在踏板上,一步一步往前踏,但是车身、车头不停晃动,“啪”