我的暑假生活的作文
我的暑假生活不像别人那样多姿多彩,而是普普通通。
今年的暑假因为疫情不能外出游玩,所以我们只好呆在家里。在家里我作业都写完了没事干,一天老想着玩。妈妈说:“现在要好好看书,多做家务,使自己变得勤快起来,养成好习惯。”听了妈妈的话我就立志做一个勤快懂事的孩子。
我的舞蹈课都上完了,我真正的暑假来了,在暑假里我给自己制定了几条计划。首先从我的房间入手,每天早晨爸妈都会领弟弟出去玩,我趁他们出去的光景给他们准备了一个大惊喜。我把我的房间收拾好后就开始打扫客厅。我把弟弟扔在地上、桌子上、床上的玩具捡起来放好;把地扫了,拖了之后,我开始摆放家具,等把每个房间收拾好之后,我感到整个人都废了。一想起妈妈打扫房间的累,我心里有些过意不去。
我刚想坐下喝口水,一看表都十一点了,我要赶紧准备午饭的食材。等我收拾完做饭的食材后爸妈他们都到了,他们夸赞了我。然后,我就让妈妈教我做饭。我的目标是:学会自己做香喷喷的饭。
每天到了中午我才有看书的时间,在这段时间里,我才体会到忙来忙去挤点时间看书,是多么不容易!
晚上,我亲自给爸妈弟弟做了一顿晚餐。在厨房里被热气笼罩的我忙来忙去,时不时被油点子溅到手上、脸上,我用洪荒之力,终于把饭做熟了。坐在餐桌上的我,吃着我亲自做的饭,心里无比的自豪。
我的假期或许没有别人那么精彩,但它让我体会到一种劳动的快乐与懂事后的自豪。这就是我的暑假生活,它是朴实的,充实的,也是成长的,进步的。
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。