今天的教室特别静作文450字
静……教室里一片寂静。同学们沉重的呼吸声也不见了踪影。门外,语文老师迈着高跟鞋走进了教室。“嗒,嗒”的声音显得格外响亮。
“啪”,随着沉重的声响,一摞试卷啪在了讲台上。老班面无表情地清点了人数,将月考试卷发了下去。翻动试卷的“唰唰”声伴随着阵阵同学们的抽气声在教室里回荡着,响得格外空明。老班一记严厉的目光扫射下去,刚有苗头的声音立刻被扼杀了。不久,“沙沙”做题声便传了出来,老班露出满意的眼神,又踏着响亮的高跟鞋声走了出去。
随着声音的远去,同学们舒了一口气,又埋下了同,唯有沉重的呼吸声轻轻笼罩着我们……不知过了多久,只听一声清脆的“啪”,一支笔落了下来。同学们抬起了头,脸上呈现着如释重负的表情。白炽灯下,同学们本来泛黄的脸庞不知为何泛着青幽幽的光泽,高跟鞋的声音又从远而近,同学们再又抱脑袋低了下去,教室又是一片寂静。
“叮铃铃,叮铃铃”渺远的下课铃不知从何处传来,反正寂静被打破了。同学们怯怯地抬起头,对上老班威逼的目光,又默默地低下了头。老班踩着高跟鞋在讲台上来回踱步。终于,一个瘦弱的身影站了起来,拿起卷子走向了讲台……
今天的教室,特别静……