我心中的教室作文600字
随着科学的发展,未来的一切也在不断变化,我们的学习环境当然也不例外!
未来我们的教室让我们亲爱的老师们告别了粉笔灰,告别了辛苦的灯下备课,还有我们这些可爱的孩子告别了沉甸甸的书包,告别了繁多的学习工具……这时的你一定惊奇万分了吧,俗话说百闻不如一见,我们这就去参观一下我心中的教室吧。
进入教室,首先映入我们眼帘的是一块黑板上方悬挂着的巨型多媒休显示屏,那样老师就可以直接坐在讲台上用自动备课程序直接上课啦!接着你一定被那那一张张、一排排造型特别的桌子吸引住了,它们不但造型特别,而且其功能更会让你大吃一惊。桌子看上去是用玻璃做的,你们肯定会问:“用玻璃做的?不会轻易被你们这些调皮鬼打碎发生危险吗?”告诉你吧,这可是高分子合成的钢化玻璃。你会发现在这儿找不到书本的影子,按下玻璃课桌上的书本按钮,就会出现一台电脑,假如上语言课讲到恐龙的起源时,戴上3D眼镜,就会看上一场精彩的关于恐龙起源的电影!这个桌子还有一个奇特的功能,如果你的笔或本子掉了,一只巨大的机器手会帮你捡起来。但这桌子有个缺点,就是你做什么小动作都逃不过老师的火眼金睛,因为桌子是透明的,这不会给你带来不方便吧!
教室里冬暖夏凉,室内的温度会按一年不同的季节,自动调节到适合人类居住的温度。这间教室还可以随时搬迁,如果在城市厌烦了,还可以搬到风景优美的乡村去图个新鲜。教室的结构严谨、十分坚固,可以防地震、抗台风防火灾。
这就是我心中的教室,你是不是很想能变为现实呢,真正拥有它呀那我们就一块努力吧!