这一刻教室里特别静作文450字
教室里,这个神奇的屋子里,他有着许许多多令人难以忘怀的回忆,有欢,有悲,有苦,也有离……
过去了不知道多少年,大概是三年级的时候,期末考试已经结束了,同学们依次进班来取作业,这时的我们很开心很高兴,但过会也还是会这样吗?
老师捧着一堆作业进了班,“来,请各组组长来发作业,好好发,这是我最后一次给你们布置作业了。”这一刻同学们都愣住了,组长们心照不宣的都没有去发作业,只是,低着头,沉思着。终于,有人忍不住了,放声大哭了起来:“老师,你不要走,下学期还要你教!”老师走了过来,摸了摸已经哭得不成样子的同学头,安慰道:“没事的,以后会有更好的老师不是吗,好了,快点发作业,想被罚抄吗?”组长们来到讲台,好似脚有千斤重,每一步都很沉重,发完作业回到位上。有的人在看书,却不知书有没有拿反;有的人在写作业,却不知手中的笔有没有墨;有的人在默默擦泪,却又不知哪泪擦得完吗?这一刻教室里特别静,没有吵闹,没有读书声,没有欢声笑语,只是,从前不团结的我们,这是也团结了起来:心中的那份不舍。
分离是为了以后更好的相见……