爸爸戒烟记
爸爸有个优点,就是不喝酒,但是却很爱吸烟。无论谁跟他说,他就是改不过来,置之不理,把我们的话当成耳边风。每当爸爸抽烟时,我们都会躲得远远的,怕闻到浓浓的烟草味!
听妈妈说,爸爸早就说等我生出来就不吸烟,可是现在我小学多四年级了他还是不戒烟。烟有什么好呢?爸爸为何总是不戒烟呢?
为此,我想出很多办法求他戒烟。有一次还拿了一位同学的小论文跟他做比较,他还是“屡教不改”,想来想去,我只好在爸爸的QQ上留言:爸爸请您不要吸烟,吸烟有害健康,吸烟等于吸毒品,对你的身体伤害也越多,赶快戒掉吧!全国因吸烟而死的有很多人。而且,每天闻烟味的人,身体更容易被伤害,为了家人,也为了自己,请您不要再吸烟。
可这段留言并没有起到什么作用,爸爸看到后,却对我们说:“那你们别在我的旁边,这样不是没闻到烟味了吗?”听了他的话,我顿时觉得好伤心好伤心啊!……
现在,白天还好,晚上满屋子烟草味,真让我难受,真恨那些制造香烟的人啊!爸爸我还是真诚地希望你慢慢戒烟吧!