6我发现了爸爸戒烟秘密
我的爸爸原来很喜欢抽烟,是个“老烟鬼“,每天都会抽一包烟,抽得家里常常是“吞云吐雾“,为了这,我和=妈妈都没少跟他吵架,他还老以“饭后一支烟,赛过“活神仙“的话来找借口。我忽然发现最近家里的空气新鲜了,不像以前了。我知道了,因为爸爸今天天一定没抽烟。一连好几天,爸爸都没抽烟。妈妈和我高兴极了。可是,每次爸爸买早饭都很迟,使我早上吃饭都很紧张,因为怕上学迟到了。我问爸爸为什么时候不抽烟了,爸爸只是对我笑笑,我又问他为什么早上回来迟,跑到楼下就能买到早饭了,他又是笑而不答,我没办法,只好先去上学校了。
一连好几天了,我想知道爸爸戒烟秘密,又想知道爸爸为什么早上每天买早饭那么迟才回来,我想要是跟随爸爸去看看不就一举两得。所以我决定了去跟踪爸爸。
今天早上我特地将闹钟的闹铃提前响了,等爸爸去买东西了,我也已经在被窝里穿好衣服装睡,等着跟着爸爸去。爸爸在前我在后,我发现爸爸去拿牛奶,拿了两袋牛奶,而我只有一个人吃。爸爸又去买几个包子和油条。爸爸回头了,我继续跟着发现,他先去了一位王爷爷家,把牛奶放到老人的箱子里去。我拦住了爸爸,问:“今天可捉到你了!到底你在干什么?“他连忙说:“我没干什么。““我说“我都看到了,你快从实招来。““爸爸说:我就告诉你吧,你可不要告诉别人。““我答应了。原来他是为老人买牛奶补身体,因为老人行动缓慢很缺钙,爸爸帮他来买牛奶还把牛奶特地送到他家里来了。爸爸决定把戒烟的钱都用来为老人订牛奶。
爸爸真好,我要学习他。以后,爸爸出差,我也会帮他完成这项送牛奶的工作。