我的家乡在百色市右江区,这是一个革命老区,有着悠久的革命历史文化。自十八大以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。如:通了动车,让我们的出行更方便;建了好几座大桥,像纽带般把家乡连接起来。家乡的变化还有很多,而最让我欣喜的还是关于互联网的变化。
一天早上,我和妈妈一起去吃早餐。我们来到一家早餐店,点了一碗玉米粥,4元钱。妈妈刚想拿出现金结账,却发现没带零钱,于是,她拿出手机进行支付宝转账。我奇怪地问妈妈:“4元钱这么少,为什么要用支付宝转账,这不是很不方便吗?”妈妈笑着对我说:“用支付宝转账其实是很方便的,不但在没有零钱的时候可以转账,还可以防止拿到假钱,人多时也不会太麻烦。”我明白了。