科技与生活
时间过得飞快,一转眼改革已经30年了。这30年是中国历史上最不寻常的30年,这30年取得的巨大的进步让中国更辉煌!这30年让我们的生活水平与科技水平有了质的飞跃。
1978年,邓爷爷计划在东南沿海地区的进行经济改革,霎时全中国开始发生了前所未有的巨变。
回想过去,人们的房子只有60平方米左右,而现在大了好几倍;以前人们要让邮递员跑腿送信,现在打一个电话或手机、发一个电子邮件就行了;以前人们要跨越千山万水走几天几夜的路,现在坐车几分钟就到了。
现在人们生活在高科技创造的世界里,可以尽情享受高科技带来的好处。而且我们中国源源不断地打破“零”的记录:2003年10月15日—16日“长征2号f运载火箭”托举着“神舟5号飞船”升空,将中国第一位航天员杨利伟送上太空,完成了中国首次载人航天飞行。中国由此成为继俄罗斯、美国之后第三个拥有独立开展载人航天活动能力的国家;2008年5月1日,杭州湾大桥全线试运营通车,大桥北起浙江嘉兴市海盐县,南至宁波慈溪市,全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥。
今年我们的神舟七号飞上了上空,这又是一个突破……
你看到中国的实力了吧!他们在这30年里不断成长。我相信,大家再携手努力一个30年,我们的祖国、我们的家乡将会飞得更快、更高!