小学作文雨游趵突泉
今天,天空下着蒙蒙细,我和妈妈决定冒雨参观济南市的“天下第一泉”——趵突泉
进入大门妈妈看了一会地图,由于趵突泉景区太大了,妈妈看了好一会也不知道走那条路好,于是我们只好跟着一群人往里走。
不大一会儿,我们便来到了趵突泉,这里游人如织,即使下雨也丝毫阻挡不住人们的脚步。我往下一看,忍不住“啊”一声,泉里的水好清啊!清得可以看见水底的小石块。石块旁有成千上万的鲤鱼,在泉底自由自在的游来游去,有红的、白的、黑的、花的,应有尽有。再往中间看,鲤鱼越来越少,在泉水中间有一个地方在突突的往外冒水,与电视上不同的是,现在的趵突泉没有了水柱。妈妈说:“是水多了的原因吧,多年前我来的时候还有水柱呢。”我点点头,又开始往里走。
走了一会而我们来到了沧园,这是专门为一个叫沧园先生的人建造的。里面有很多山水画,花鸟画,让我大饱眼福。
我们随着大队人马继续往前走。很快便来到了济南“五三”惨案纪念馆。走进大门,映入眼帘的是蔡公时先生的塑像。妈妈说:“蔡公时是山东省对日交涉公署的负责人,他死的非常悲惨!那些凶恶的日本人把这位英雄挖了双眼,削了鼻子,剁了耳朵,割了舌头,又在他的身上乱砍数刀,就这样把他杀害了。日军还把交涉公署里的17名工作人员全部杀害,之后又血洗了陆军医院,犯下了滔天的罪行,那天就是1928年5月3日。”随后我们看了当时留下的很多照片。最后我们怀着难过、愤恨的心情走出了大门。
然后我们又来到了李清照故居,那里摆着李清照的塑像,面对这位着名的女词人,我心中充满了崇拜之情。
我们在长椅上休息了一会,便开始原路返回,走出趵突泉的大门,让我觉得意犹未尽。虽然今天下雨可我还是觉得玩得很尽兴,趵突泉——不愧是“天下第一泉!”
[小学作文雨游趵突泉
今年的七月特别闷热,从来没有过的热,傍晚时分终于下了场,好凉爽!
其实飞沙一直以来就很喜欢雨,特别是夏天的雨!春天的雨,太过缠绵,烟雨濛濛的迷离,有种凄凉的伤感,尤其是一场雨后,那种乱红满径的狼狈,会惹上一阵莫名的愁思。秋天的雨,有点清冷,西风冷雨,最易让人想起那些愁绪满怀的诗句,一种悲秋的情怀,就会情不自禁地自心底延伸。而冬天的雨,更是让人觉得一种萧瑟的肃杀,那种灰蒙蒙的雨雾里,升腾起来的,是一种失落的伤感……
而夏天的雨,既不像春雨般温润体贴,也没有秋雨的疲惫拖沓,总是干干脆脆,爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。下雨之前先刮上一阵恶风,搅得飞沙蔽日,日月无光;接着是“隆隆……”的雷声,震得天颤地抖,让人心惊胆战;要不就是亮闪闪的闪电,闪的云破天开,于是,雨就来了,不带任何修饰的来了,下得酣畅淋漓,哗啦啦,哗啦啦……
夏天的雨,总是那么豪爽。不仅喜欢那种层次分明的强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那是一种和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上,让人感觉是撕裂的疼痛,然而又是那样淋漓尽致,因为它会将所有的燥热和郁闷一扫而光,会将一切懈怠和懒散统统赶走。那是打在身上,润在心里的雨,它会让人感到神清气爽,酣畅痛快,所以飞沙喜欢雨中漫步。
今晚的雨,只是一场夏天的雨!不多情、不缠绵、不温和、不冷清,甚至有点狂野和粗暴。但是雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里,充满着清新和甜润的味道,只是不知明天是否还能看见四百年不遇的日全食?