雨中情小学生写人作文
淅淅沥沥地下着,一位步履蹒跚的老人没带雨伞,大雨疯狂地敲打着他几乎弯下去的身躯,他艰难地前行着。他是一位可怜的盲人。
老人艰难地前行着。街上人来人往,步履匆匆,没有一个人注意到这位可怜的老人……
这时,一位小姑娘跑到老人跟前,说:“老爷爷,我送你回家吧!”说着,她便将雨伞递到老人手里。老人看不见,但感受到了小姑娘的小手拉着他的手臂,老人道:“孩子,谢谢你,可你这样会淋湿自己的。”小姑娘说:“没关系,我会照顾自己的。”她搀着老人继续往前走。
一位老师模样的人看到了,便走上前去,把自己的雨衣披在小姑娘的身上,在另一边搀着老人一起走。
雨下得更大了,小姑娘和老师模样的人搀着老人继续往前走。凉风中,他们的身影消失在了迷茫的雨幕中……
雨,依旧不停地下着。在淅淅沥沥的大雨中,望着他们远去的背影,我似乎看到了人的善良,看到了关爱与理解,也看到了世界的美好。