今天不知怎么的,突然下起了,我们正在上课,都想去外边看,有几个同学偷偷的把窗户打开看雨,他们每次都差点被老师发现,幸好都是他们刚关上窗,老师就来了。而我们非常想出去看雨,看是看不成了,只好听了。
接着我就仔细地用耳朵听外面下的雨,外面的雨非常乱,我都听不清楚雨落到哪儿,它们就像一个个小精灵,在窗外一会儿落到这,一会儿落到那,谁也不知道它们落到哪儿了。雨可真大呀,它们好像在窗台上翩翩起舞,没有一点儿规律,一会儿在这儿,又一会儿在那,它们的水珠一落下来就变成许多小水点,向四面八方跳去,它们的水珠就一朵朵花的叶子,非常美丽。
还有风,它们就像一个个活泼的孩子,一会儿到这一会儿到那,把树吹得哗哗作响,那响声就像一首动听的乐曲,怪不得小雨点的舞很自然,原来雨点被那一声声动听的歌曲陶醉了,所以才会很自然的跳起了舞。风好像也被这歌曲陶醉了,慢慢的树叶安静了。突然一声非常大的雷把我给惊醒了。过了一会,太阳出来了,天上非常的明亮。
就这样,这场雨就这样过去了。