雨的形成小学生作文
你们大概都知道水的形成过程吧,可是你们有没有体验过呢?今天我在大棚里摘桑果时就亲身体验了这个过程:大棚里烟雾袅袅,我好像置身于云雾之中,仿佛进入了一片仙境。然后又发现大棚的顶部凝结着很多的水珠。最后,水珠一滴一滴地滴下来,就像下雨一样。你们知道大棚里为什么有雾?因为大棚温度高,地面潮湿,水就变成了水蒸气而形成了雾,雾水到大棚的顶部,因为外面的温度比里面的低,所以水蒸气就在顶部凝结成水珠,多了就形成雨落下来。啊!大棚就像雨水形成的实验室,真有趣!