小学生雨中的感动作文
天,总是令人烦躁的。
我来回在易初莲花门前度步,雨水滴滴答答地从头发流到脖子中,我又一次地将雨水从脖子中甩出来。
我第四次从雨幕中探出头来。“怎么还没来?”我失望极了,瞳孔似乎渐渐黯淡下去。
“小妹妹,在等人来接你吗?”一个温柔的声音突然在背后响起,我有些不自然地回过头。“嗯…等了挺久了…”我悄悄地打量着面前的人:一头有些稀疏的头发被高高盘在脑后,脸上遍布着岁月的痕迹,但唯独眼睛仿若钻石般闪闪发亮……
“呵呵,我也是来避雨的,不如我帮你联系你的父母吧。”女人被盯得不自在,一边在手提包中摸索手机一边与我搭话。“谢谢…那个…我…不用…”我有些警惕地摇摇头。“噢…呵呵…看我热心得…”女人尴尬地抽回准备伸出的手,对着我笑了笑,但笑声中多少有些失落。
“阿姨,你不回去吗?”一段时间后,我发现她早已在易初莲花买了伞,但仍然站在门口迟迟不走。“我…等人。”女人的手好像随时都想把伞递给我,但总是犹豫了一会,又悄悄把手缩回去。
又过了一会儿,我看雨有些小了,便冒着丝丝细雨准备回家。“走了?”女人简短的话语透露着关心。我点点头,故意走快一些,消失在女人视线中的同时,我躲在汽车旁边,我很好奇她在等谁。
女人的身边空空如也。她有些失落地打开无数次想递给我的伞,一个人消失在雨中。
我有些懊悔地从汽车旁走出来,看着女人渐渐被雨水吞没的背影,心中涌起一种说不出来的感动……
[小学生雨中的感动作
今年的七月特别闷热,从来没有过的热,傍晚时分终于下了场,好凉爽!
其实飞沙一直以来就很喜欢雨,特别是夏天的雨!春天的雨,太过缠绵,烟雨濛濛的迷离,有种凄凉的伤感,尤其是一场雨后,那种乱红满径的狼狈,会惹上一阵莫名的愁思。秋天的雨,有点清冷,西风冷雨,最易让人想起那些愁绪满怀的诗句,一种悲秋的情怀,就会情不自禁地自心底延伸。而冬天的雨,更是让人觉得一种萧瑟的肃杀,那种灰蒙蒙的雨雾里,升腾起来的,是一种失落的伤感……
而夏天的雨,既不像春雨般温润体贴,也没有秋雨的疲惫拖沓,总是干干脆脆,爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。下雨之前先刮上一阵恶风,搅得飞沙蔽日,日月无光;接着是“隆隆……”的雷声,震得天颤地抖,让人心惊胆战;要不就是亮闪闪的闪电,闪的云破天开,于是,雨就来了,不带任何修饰的来了,下得酣畅淋漓,哗啦啦,哗啦啦……
夏天的雨,总是那么豪爽。不仅喜欢那种层次分明的强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那是一种和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上,让人感觉是撕裂的疼痛,然而又是那样淋漓尽致,因为它会将所有的燥热和郁闷一扫而光,会将一切懈怠和懒散统统赶走。那是打在身上,润在心里的雨,它会让人感到神清气爽,酣畅痛快,所以飞沙喜欢雨中漫步。
今晚的雨,只是一场夏天的雨!不多情、不缠绵、不温和、不冷清,甚至有点狂野和粗暴。但是雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里,充满着清新和甜润的味道,只是不知明天是否还能看见四百年不遇的日全食?