小学生作文:雨来了
滴滴滴,滴滴滴,是点拍打地面的声音,击打树叶的声音,碰撞屋顶的声音。
有时,雨来的毫无征兆,刚才还是晴空万里,一转眼间,就乌云密布,大雨倾盆。
雨点拍击着叶面,就像敲打着乐器,一会儿舒而缓,一会儿密而急促。这雨点带来的是清新,凉爽的空气和滋养万物的重要物质——水,雨带来了勃勃的生机。
叮咚,叮咚,音阶不断奏响,雨水仿佛是一双手在琴键上弹奏,让人心旷神怡。
雨点在树叶和菜叶上抚摸着,它带走了那肮脏的灰尘,还给了它们翠绿的脸颊,使它们新鲜又亮丽。雨丝细像绣花针,断断续续地直播到地里,又好像无数珍珠从天上洒下来,远处的青枝绿叶,显得青翠欲滴。茫茫的雨帘,却似轻烟罩,大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽怡人。
在炎热的夏季,人们热得难耐,晚上翻来覆去地睡不着。这时雨悄悄地来了,它带来了凉爽,让人心情愉悦,一觉睡到大天亮。一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲的往下掉,雨掉在河塘中,泛起了无数涟漪,就好像是金鱼头上的花朵。雨点掉在田野里,庄稼们张开了一张张大嘴,尽情地喝着那甜甜的雨水。正午烈日当头,强烈的阳光让人睁不开眼,“太阳雨”来了,来得可真及时,人们头上顶着烈日,脸上迎着雨,真是冰火两重天。
雨以液态的形式给了我们极大的帮助。古代诗人也赞美雨,王维在《春夜喜雨》中用“随风潜入夜,润物细无声”的优美诗句来赞美雨,
雨来了,带来的是快乐和崭新。雨走了,带走的是痛苦和烦恼。
雨来了,世界才会更美好。
雨来了,人们的生活才会更丰富。
雨来了,大家才会有好心情。