“雨”神小学作文
她,细细长长的胳膊,竹竿似的长腿,瘦的叫人担心,仿佛一折就会折断似的。整个身材用“苗条”来形容,真是太贴切了。以为她十分小受,所以看起来身体轻飘飘的。
不过她一旦急起来,可真是一哭二闹三上吊啊!
“呜呜……”谁哭了呀?这哭声听得让人心里发酸,不好“”来了,“江湖”又起风波——果然是她。那个稍稍有点委屈眼睛就“高烧”不退的弱女子原形毕露。泪水像开了闸的水龙头完没完了,泪水好像在脸上生了根扎了营。她以眼泪做盾牌低声啜泣,把我们这些好心人的安慰都拒之门外,越哄“雨”越大。哎!只能小声嘀咕该怎么办了。
听着这尖锐的哭声我的心都揪了起来,都不忍心看她那满是泪痕的脸。她闹得全班鸡犬不宁,沸沸扬扬。
她哭的时候,上齿咬着下嘴唇,眼睛不断地眨巴眨巴,不断地抽泣,上气不接下气——一副楚楚可怜的模样。总感觉她的心在滴血,变得“支离破碎”,碎的一塌糊涂。
哎,只好让她一个人好好地静静了。
功夫不负有心人,足足让我等了一个晚上,次日她才平复了她那波涛汹涌的内心世界……
别小瞧她,就算她的泪水“川流不息”,可不碍着她那批发似的好成绩如雨后春笋般不断往上冒!
不说远的,就说这次期中考试全年级的NO.1——99.5,要知道六年级能考这个分数简直就是“奇迹”了。
哎,真拿她没办法,“雨神”——“天才”?
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。
夏天,最具有代表性的应该是雷阵雨和滂沱大雨。
天黑了,风大了,太阳躲起来了,雷阵雨也来了。硕大的雨点伴随着闪电与雷声,加上呼啸的东南风袭卷全城。雨点像黄豆似的落在地上,打在行人的手臂上,又冰又凉,降在屋顶的红瓦片上,一层一层地,起伏不定,像舞台上的云烟似的,美极了。过了大约十分钟,雨便缓下来了。最后的雨,倒是像绵绵细雨似的,失去了开始的凶猛,反而变得柔和起来。一瞬间,雨便消失了无影无踪。
一大早,我睁开了惺忪的双眼,听见外面发出了雨点的响声,跑到窗前一看,发现外面经淅淅沥沥地下起了大雨。打开窗户,雨点打在我的脸上,呀,多凉快啊!我大口地呼吸着新鲜的空气。这雨虽然没有雷阵雨来势汹汹,但却时间长,短的一上午,长的一整天。雨下的最大时,密雨像雾一样,令人看不清远方的景物,水从楼梯上下来,真像水帘洞啊!
夏天的雨,不管是雷阵雨,还是滂沱的大雨,都会给炎热的夏天带来不少的凉爽。我喜欢夏天的雨。