繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地果实累累的秋天更是讨人喜爱。
雨过天晴,秋高气爽。我兴高采烈地登上大河堤。啊!一幅雄伟壮观的画卷立刻展现在眼前:在树木掩映之中的村庄炊烟缭绕,一条条道路纵横交错,把辽阔的大地划成棋盘似的方格,路旁树木巍然耸立着,很自然地给土地围上了围墙。
走下大堤,漫步在田间小路上,来到棉田边仔细瞧瞧:沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像“叮当”作响,棉叶湿漉漉的。不少棉桃吐出了雪白的棉絮,上面还有一些水珠,晶莹剔透。
你看吧!一株株一人多高的玉米,一尺来长牛角似的玉米棒子插在粗壮的基杆上,棒子露出黄金一样的牙齿。成片的大豆摇动的豆荚,发出哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是乐呵呵地演唱。
望着这美丽的秋色,怎不使人新潮起伏。亲爱的党,这一切的变化,都是你们带来的啊!我相信,随着祖国的发展,明天的秋色一定会比今天更美好!