秋天的田野作文400字
秋天,迎着金色的阳光来到田野,迷人的景色尽收眼底。瞧,山坡上的野菊花真美,一朵朵直挺挺的,比火红的玫瑰还神气,它们都摇晃着小脑袋,好像在说:“我们是秋天最美的花,谁敢跟我们比美?”此时,旁边的几棵大树好像不服气,抖了抖绿色的“衣服”,晃了晃粗壮的身体,好像在展示它那强壮的身躯。
跟大树伯伯比起来,苹果树妹妹当然不起眼了,但仔细一看,树上那通红的大苹果,在树叶的怀抱下,摇摆着脑袋,像是在向我们显露精彩、优美的舞姿。
离开苹果园,我们又来到了葡萄园,葡萄架上的叶子虽然枝枯叶落了,但是枯枝败叶里却隐藏着水灵灵的葡萄,那些紫葡萄真是诱人,仿佛是紫红闪亮的大珍珠。
最后我来到了宽阔的草地,眺望远处,远处的田野金黄金黄的,仿佛撒了满地的金子。仰望天空湛蓝的天空,飘荡着一朵朵白云,白云像一群群可爱的绵羊,又像几匹奔跑着的白马,也像一朵朵棉花……
有人喜欢春天的花红叶绿,有人观赏夏季的绚丽色彩,有人赞美冬景的雪花,而我却更喜欢秋天硕果累累的景象。