秋天的田野
说到秋天总会让人想到王维的《山居秋暝》的“空山新雨后,天气晚来秋。”,秋天有丝凄凉,有丝喜悦。是那么耐人寻味,难以捉摸。
站在田野里,看着远方的景色,站在这无限的静谧中,忘了那喧闹的世界,也忘了自己。在我眼中,一半苍茫的天,一半好不热闹的田。
而田野间的秋天则热闹非凡,你看那如雪一般纯净的蒲公英,绿色的身体上顶着一个圆润而大的脑袋,是不是很可爱。
秋天里的浦公英种子特别饱满,它独秀于杂草中间,带着秋的韵味。说明了秋天也是一个伟大的季节,它孕育着新的生命,为秋天奠定了基础。秋风吹过,那个雪白的绒球欢快的投进了大自然的怀抱中,在风中互相嬉戏着。
花少不怕没颜色,放眼望去那一大株一大株的野菊花的树枝上都挂满了一小朵一小朵的金黄的野菊花,风轻轻地吹过,整个野菊花树枝都晃动起来,在向你点头微笑呢?从远处望去,那一大株的野菊花,就如田野的眼睛般,看着这片天地。
秋天把树叶染成了红色或黄色,红的黄的争先恐后的释放自己的美丽,风轻轻地路过,树叶便纷纷在空中飞舞着落下。
那绿油油的麦子正站在田中告诉大家“我多绿啊!我多绿啊!快来看我吧!快来看我吧!”,展示着秋天的生机,远处看去,像一片绿色的锦缎,风吹过时就像是一件绿色的纱衣在空中凤舞,鲜艳的颜色使人心旷神怡,在无闲情去欣赏它物。小麦们像精灵一样向我招手,我俯下身去倾听它们诗般的语言,那么俏然微声,我却听到了它的心声,他们在说“秋天真好,秋天真好,现在只有我还是绿色的,你看我多棒……”
秋天,是个美丽的季节,也是个可爱的季节,它给大地带来了一片丰收的歌声。
田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块大金子。人们慢慢地向这边走来,拿着收割的工具,走进稻田里,将那黄澄澄的稻子都收割了,他们让每一粒稻子都进了仓库。
秋天里的树叶都慢慢地从树上落了下来,一片一片地落在了小河里、地上。然而松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿。小河乘载着树叶缓缓地像远方流去,小树叶欢快的随着河水离去,不时地回头看看自己的母亲,愉快地同自己的母亲告别,去看看外面的风景是不是和自己家周围的景色一样的迷人。
秋天里的田野充满着欢笑,充满着热闹。