秋天的田野六年级作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着“美”的踪迹,我稚嫩的心又融进了这金色的秋天,秋姑娘又来到了人间。
瞧!太阳公公也变得和蔼了,他温和的阳光照在大地上,暖洋洋的。
在这火热的秋天,我禁不住来到了田野
放眼一望,哦,一层层的金色浪头涌向无尽的天边,整个田野都被染黄了。稻谷弯着腰,好像在对大地说:“土地妈妈,谢谢你的养育之恩,现在我要离开您了。”农民伯伯正在田里忙着收割庄稼,许许多多的庄稼都被农民伯伯收割在田地,相继又被捆运到了打谷场上,最后粒粒稻谷都秋收归仓了……
田野里不时飘来一阵阵果香,循着果香味望去,果园里的果树都变了色,树上的果实都上色了,熟透了。一个个红彤彤的苹果笑红了脸,一颗颗亮晶晶的葡萄像晶莹的玛瑙,满树的金灿灿的梨的芬芳在透明的光中流荡……
抬头仰望天空,一群又一群的大雁飞走了,一会儿摆成“人”字形,一会儿又摆成“一”字型,都飞向南方去越冬去了。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么含蓄。
秋天的美是理智的——它不像春那么娇媚,夏那么火热,冬那么内敛。
秋,金黄的季节,丰收的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
我站在田野里,默默地沉思着。陪伴着我的依然是秋风,秋叶,秋景……
啊!秋天真是一个丰收的季节!一个令人陶醉的季节!