秋天的田野二年级作文
今天早上,我和妈妈一起来到田野里,去感受田野的气息。哇,真爽啊!走进田野就像走进金色的世界,瞧,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,他特意换了一身金色的衣服,咧开嘴笑了,露出满口白牙呢;大豆也许是太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高粱向来都是很害羞的,很怕生人,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的,就连路边的野花也换上了秋装。这时,迎面吹来一阵秋风,使人觉得气爽神怡。再往前走几步,一簇簇菊花盛开在我面前。它们争艳斗丽,有白的、红的、墨绿的,大大小小,色彩斑斓。我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时沁入我的心脾。我偶尔一抬头,啊!天空多么高,多么蓝!一片片薄纱似的白云在慢慢的浮动着,好像留恋着人间美丽的秋色,不愿离去。