秋天的田野
秋天饱含着丰收的喜悦,等待收割的麦穗承载着农民们辛苦的劳作,轻轻地弯着腰,不时和风儿嬉闹,笑得哗哗响。一眼望过去,满眼金碧辉煌。
这时,就是我最爱的时候了,晚饭过后,夕阳的余辉还没散去,染红了半边天空,有时候还可以看到绚丽的火烧云。
沿着田间,踩着碎步,笑看稻穗的嬉闹,让天边装点着心情,感觉微风轻轻刮过脸颊,幻想着什么,更多的时候心是澄清的,仅有的也是夕阳红彤彤的脸蛋!
再晚一点,东边已暗下来了,天空纯粹的蓝,装不下一片云,连微风也吹不起一丝波澜,沉静而深邃。抬头望上一眼,灵魂便被吸住了,深深为它着了迷,心胸仿佛一下子开阔了,叹想人的渺小,叹想苍茫大地,谁主沉浮!