秋天的田野作文400字
金风送爽、天高云淡,秋风送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天
走过金黄的树林,来到田野里,一片火红的高粱出现在眼前,就像给大地铺上了一层红地毯。走近一看,一棵棵高粱扬起黑红黑红的脸庞,一阵风吹过,它们就跳起了优美的舞蹈。玉米把头昂得高高的,像是在乐呵呵地演唱。雪白的棉花,就像一片片白云,又像一只只熟睡的绵羊,还像一团团雪落在枝头上。成熟的稻子,像一个个害羞的姑娘,耷拉着脑袋,为大地增添一份金黄。
瞧!田野中央几条渠道边,一只只青蛙唱着欢快动听的歌曲,跳来跳去。一只只可爱的小麻雀,在田野上飞来飞去。它们还在跳舞呢!一会儿抖抖身子,一会儿转几个圈子……田野上空,一群一群的大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,一起飞往南方。人们欢快地收着粮食,每个人的脸上都露出了甜美的笑容。丰收的喜悦,把人们的心给燃烧起来了。
秋天的田野真美啊!我爱这如诗如画、凉风习习的秋天。