一场突发致命的疫情,一场承载国家使命的召唤。
新冠肺炎,它悄悄地来了,谁也不知道它为何卷土重来,连安静的空气都刹那间凝固。
从警报拉响的那一刻开始,那些忙着返乡和家人团聚的人们,全都惊慌失措。忙忙碌碌一整年,好不容易回一次家。悲伤的人群中,手里紧紧攥着回家的车票,不觉也沉甸甸、皱巴巴了。
死亡、恐惧、慌乱、猜忌,人们开始逃离自己的家园,去往别的地方。但是,不管你躲到哪里,神通广大的它就奔向哪里。
一座不夜城,从此失去了它往日应有的繁华,她说,连个人影都没有,可怕,太可怕了!
说不尽的故事是说不尽的灾难,因为它,我们失去了拥抱和团聚的资格。为了它,我们是不能给与幸福的。
因为它的蓦然拜访,多少人失去了宝贵的生命,又有多少人相继失业。
也许幸福是短暂的,至武汉封城以后,路上的行人日渐稀少。平日里所有嘘寒问暖的话语都胎死腹中。
武汉红油热干面上了热搜榜。
口罩居然成了年货,那些发国难财的不法商家也纷纷挤进了电视新闻里。一夜之间,N95口罩涨了三百多。
那些往日里人们看都不看一眼的泡面,全部都一抢而空。比起饥荒年代的食物可贵,真是有过之而无不及。
然而,那些在一线战场,夜以继日奋战的医护人员,威胁生命的故事在时时刻刻上演。
抖音上的外面小哥冒着大雨送来可口的饭菜,那些为了普通老百姓生命安全的国家人们子弟兵,为疫情防控尽自己的绵薄之力,有的甚至付出了生命的代价。
他们能不负国家重任,不屈服现状,敢为人先,他们才是世界上最可爱的人。
生者发奋,逝者安息。
难道人心与心的距离,就是这样自私自利嘛?我开始陷入了深深的反思。
鲁迅先生说过:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”
真心希望这场战役的结束,能让那些不循礼法的人,能清楚的认识到自身的缺陷,有则改之,无则加勉。
毕竟国家不会针对普通人民群众,中国的法律本来就是以民为主。给社会及国家带来安定平和,不顶风作案,服从安排,不添乱,成为了中国人民的基本准则。
同时也希望日后的医患关系能融洽一些,医闹少一点,人都是血肉之躯,没有人愿意被所谓的“正义”和“道理”失去可贵的生命。