紫薇金琐进宫不久,皇上的额娘“老佛爷”和晴格格也回到了皇宫。紫薇和小燕子都觉得晴格格很和蔼,不久她们就成了最要好的朋友。可是,小燕子足智多谋,喜欢上演闹剧,折腾一番。有一次,“老佛爷”回来的时候,小燕子搞了什么“紫气东来”,结果把一匹马吓得魂飞魂散,差点儿撞伤老佛爷!
皇上觉得在皇宫里太闷了!所以决定出去一个月,可以带上胡太医、夏紫薇、小燕子、福尔康、福尔泰、五阿哥、晴格格、班杰明还有两个随从。他们出游后,历经坎坷,这里举三个例子。
第一,皇上他们看到有很多人在跳舞,突然,有一些官员来欺负这些老百姓,说他们没有还他们的钱,然后就打起来了!接着,皇上就把坏人抓进了大牢。
第二件事是喜事。是胡若兰小姐要嫁人,因为小姐是个大美女,要娶她为妻的男人必需得射中有同心锁的一个彩球,除了外国人以外,其他人都可以。有一个“大胡子”一剑就射中了同心锁,大家欢呼跃雀,马上,他俩就订婚了。
第三件事是讲一位心眼坏的有钱人来向官府索要一位女人,因为那女人偷走了他的钱。“那女人已经诚恳的道歉了”,官人说。“可是我不接受”,那个坏人说。接着,那位大官拿来了戒尺惩罚他!“我给了皇上那么多金银珠宝,你居然还敢打我。”那坏蛋骗他说。皇上听了后很生气,马上把这个坏人送进监狱里去了。
“新还珠格格”的情节曲折有趣,高潮迭起,因此我很喜欢观看。这回就讲到这儿,谢谢聆听。