“请将课本、学习资料,手机等与考试无关的物品交到老师规定的地方。”
听到这段广播,小明红了红脸,随即脸色变回正常,不过,拿着纸条的那只拳头却微微渗出细汗。
时间过得飞快,整张试卷只剩下一道文言文的题目,小明小心又小心地看着老师的动向,好不容易,抓住了一个老师看向窗外的空隙,小明飞速打开纸条,一边暗自窃喜,准备飞速地把答案迁移进去。这大功即将告成之际,不经意间抬头一瞟,只一下,冷汗涮地从小明全身冒出来,因为老师正目不转睛地看着他,小明一边用发颤的手擦着额头上的汗,一边暗自在胸前划十字。老师仿佛带着一股不可冒犯的威严走下来,一步一步向小明处走来,最后,小明的心都快炸开时,老师停在小明旁桌前,问道:“小红,你要的草稿纸。”小明虚惊一场,心中想:以后再也不敢考试作弊了。
王誉洁
教室中,同学们一如既往地上着自习,我坐在最靠近后门的位置,伸出头往走廊望了望,没有人,心里一阵暗喜,拿出了我的小说看了起来。正沉迷其中时,班上突然安静不少,我突然有点慌,眼皮子抬了抬,扫向前门,没人。忽觉得一只带着凉气的手穿过胳肢窝,抓住了我并用力一扯,我的心脏似乎也被扯动了,全身汗毛竖起,我哭丧着脸,正准备回头求饶时,却听到背后传来阵阵笑声,才发现是同学在整我,我撇了撇嘴,放宽心,继续看。
没过多久,又有人上完厕所回来,急促地拍我的背,说:“李老师来了!“我顿时心一紧,糟糕,班主任看见肯定会将书收走,转头一看,没有老师,他冲我做了个鬼脸,转过头,继续看,却忽视了他的挤眉弄眼。
还没有来得及翻页,一只手再次抓住了书,我都想开口骂人了,那人却用力一扯,我猛地一转头,正是班主任!