打雪仗的日记400字
寒假的一天,雪下了整整一夜。早上起来,地上已经该满了一层白茫茫的厚雪,我兴奋的说:“正好,今天去哥哥家。”于是刚刚丢下饭碗,我就和奶奶坐公交车去了哥哥家。
到了哥哥家,他兴奋地说:“咱们去打雪仗吧!”我欣然同意。可是刚一出门,我就被一个雪球攻击了,脖子猛然感到一股凉意。我扭头一看,原来是亮亮和宝宝他们那一帮小家伙!于是我和哥哥又叫了些伙伴们跟他们打雪仗。哥哥当将军,带领我们几个小喽啰打仗。大战开始,哥哥先让三个人造雪球,剩下的几个人打仗,结果雪球还没造好呢,“敌人”就冲了上来,打中了哥哥,哥哥“牺牲”了,推出了战场。这时,我们的雪球造好了,我看上了一个敌人的小胖子正在造雪球,就悄悄地从他背后扔了一个雪球过去。哈,打中了!我高兴的跳了起来。不好!又有几个敌人包围了我,我朝他们做了一个鬼脸,说:“只要你们能打中,那就来吧!”他们瞪大了眼睛,使出吃奶的力气恶狠狠地说:“看招!”只见一个雪球利箭一般向我直冲过来,我猛地躲了一下,幸好没被打中。但是危险还没过,只见亮亮又打过来一个雪球,我头一偏,又躲开了。正在我得意的笑得合不拢嘴的时候,宝宝突然趁我不注意,扔过来一个雪球,正好打中了我的嘴,让我享受了一顿“雪蒸馒头”。这时大家看着我狼狈的样子,都开心的笑了起来,雪地里充满了伙伴们的欢声笑语。
啊,今天的雪仗打的真高兴呀!