国防教育征文300字
我是一名十一岁的小学生,“国防”对于我来说,是一个既笼统又模糊的概念,我还不能完全理解它,但我还是从书本上,从电视,报纸上,了解到了一些。
随着时代的发展,科技在不断发展,人类在不断的进步,社会也变得更文明。人们的生活越来越好,素质也越来越高。和平与发展成了当今社会的的一大主题。在许多人的印象中,国防只有在战争年代才值得重视,在这个和平的年代里显得多余了。
国防是一个国家生存和发展的重要保障。增强民族的凝聚力,提高全民素质,是国防教育的主要任务之一。种种观察表面,国防与每个公民息息相关。因此,必须树立“国防就在身边”的现代理念,自觉为国防建设贡献力量。如果没有强大的国防作后盾,无论多强大的经济也会化为乌有。众所周知,落后就要挨打。当今霸权主义,强权横行。由于一次海湾战争,原本风光富裕的伊拉克,也只能任人宰割,几年前的阿富汗和南斯拉夫不都是活生生的例子吗?加入有强大的国防做后盾,还会任人宰割吗?侵略者们能肆意挑起战火吗?我想,答案是——不能。
今天我们虽然还是小学生,但明天,我们将成为祖国的栋梁之才。我们要从现在做起,好好学习技术,壮大我们的祖国,维护世界的和平,制止战争,让地球变成充满爱的花园!