写新型肺炎的作文400字
2020年的春节,对我来说十分难忘,因为我们在过节的同时,有一些人却在过关。最近,武汉新型肺炎疫情越来越严重,爸爸妈妈也告诫我和妹妹不能出门,呆在家里隔离才是最安全的。我带着满心的好奇,通过电视和电脑了解外面到底在发生什么。在新型冠状病毒导致的肺炎疫情面前,有很多勇敢的大人在与“疫情”赛跑,他们组织捐款、捐物,纷纷伸出援助之手。
不顾个人安危果断告别家人去驰援武汉。还有84岁的钟南山爷爷,他一边告诫大家不要去武汉,自己却乘坐高铁的餐车座位到达武汉再次出战,钟爷爷用行动稳住了大家的心。还有那些投入建设火神山和雷神山医院的工人叔叔,他们不分白昼,不辞辛劳地抢建医院,给武汉的肺炎病人们带来了更多希望。
我相信,只要我们大家团结起来,一方有难八方支援,一定能够早日战胜疫情,一定能够迎来鸟语花香,阳光明媚的春天。我期待着和老师同学们再次相见,继续一起学习一起运动一起成长。我们一定更加爱护动物爱护环境,决不让类似的事情再次发生。