农家乐生态游所倡导的关爱自然、保护自然、利用自然、享受自然的主题,充分反映了现代旅游业发展的潮流和方向,具有强大的生命力。农村的农耕文化、乡土文化、民俗文化,也将通过农家乐这种形式得到
有效开发和利用。XXXX景区在开发农家乐生态旅游方面具有先天的资源优势和地位优势。依托XXXX国家级风景名胜区的自然生态环境和绝佳的地理位置,借助XX在国内外较高的知名度,在XXXX建设农家乐生态旅游项目是最佳之选。围绕建设旅游大产业、面向旅游大市场,进一步调整优化产业结构,通过农家乐生态园的建设,引导和推动XX景区旅游产业结构调整。