足球,赛拼搏!
落叶聚还散,寒鸦栖复惊。即使到了寒冷的深秋,依然阻挡不了我们热情似火的足球梦。
让人期盼已久的“天天向上杯”终于开幕,各个班级的球员都已养精蓄锐,蓄势待发。经过一路拼搏,我们五(4)班凭借着优异的成绩杀到了决赛。
决赛的具体时间定在周四下午的第二节课。热心的同学们早早地奔到操场上,为我们助威呐喊,打气加油。队员个个生龙活虎,精神抖擞。随着主裁判一声清脆的哨声,上半场的比赛开始。
场上的呼喊声、场下的加油声真是惊天动地,气壮山河,似乎都要把天给掀翻了!对方传球失误,球滚到了我的脚下,一次不错的机会,一个假动作晃过了两位球员,横传给文彬丞,文彬丞直接射球,球直接飞向守门员的左侧,守门员一个鱼跃将球扑在线外。刘书恺发角球,足球飞向上空,直坠草坪,我一个胸部停球,紧接着一脚凌空射门,球直飞死角,似乎不给对方守门员留任何一线希望,球进了!全场立刻成为了欢乐的海洋,球员们你抱我我抱你庆祝这完美的进球。上半场就这样以我们战队率先进了一球打破僵持而结束。
中场休息,我们悄悄积蓄体能,刘老师还为我们指导了战术,我们一个个信心倍增。
下半场的比赛开始了,对方球员由于落后拼劲十足,使用群狼战术将我们一一过掉,只留下孤零零的守门员,对方射门,守门员拼尽全身力量扑球,可惜为时已晚,球早已飞进网里。这里场下的呐喊声越来越大:“五(4)必胜!五(4)必胜!五(4)必胜!”啦啦队的鼓励令我振奋,我心里暗暗发誓:我一定会带领我们班走向胜利的!临近终场结束,文彬丞向我传球,我连球都不停,直接射出,这脚在中线的世界波装着我心中的怒火像离膛的子弹般飞向门框,球进了!我简直比考了一百分还兴奋。剩余的五分钟,我们严防死守,坚决不让对手再进一球。嘟嘟嘟,主裁判吹响了整场比赛结束的哨声,我们五(4)班蝉联冠军!
虽然五(3)班输了,但是他们拼尽了全力,他们永不言败的精神让我们钦佩!
当我们再一次捧起那闪闪发光的奖杯时,我的眼角湿润了。哪怕以后的路上荆棘丛生,我想:团结拼搏奋勇向上的足球精神定会引领者我们不断向前!向前!
赛足球,赛拼搏!