足球比赛
足球比赛今年“劳动节”的前一天,学校在足球场上举行了一场男子足球对抗赛,我们五(4)班抽到了对五(3)班。只听裁判一声令下,比赛开始了。我们班的前锋张伟把球传给了沈子君,沈子君接到球后,给对方的球门开了个“远程攻击”。可惜球偏了一点儿,从对方球门的右边飞了出去。 轮到对方门将李小金发球了,他开了一个“大脚球”给了机智的孙雷。孙雷左晃右晃,突破了我方的防守,把球带到了底线,突然踢了个“弧线球”。但这球被我方的门将王亮抱住了。双方就这样你来我去,但没有一方进球,反而闹出了不少的笑话。比如有一次:对方的门将李小金在开球时滑了个大老跤,逗得全场观众哈哈大笑------ 比赛进入了高潮,我方的陈健中场断球,到底线时来了个“界底传中”,在对方门前的我也来了个“头球攻门”。啊,球进了!我方的啦啦队顿时爆发出一阵热烈的欢呼声。 最后,我方以1比0战胜了对手,真是一场有趣而激烈的比赛呀。令我很难忘。简评:你的精彩描写把我们带进了一个足球的世界。什么“远程进攻”,“大脚球”,“弧线球”,“底线传中”,“头球攻门”,等足球术语。你运用得是如此恰如其分,真是个小足球迷呀!