足球比赛作文500字
今天,我们班和四(8)班踢了一场惊心动魄的足球比赛
我是守门员,只能在球门前“坐山观虎斗”,在后场为他们暗暗加油。开场几分钟,我们便率先破门,进了一球,全场爆发出雷鸣般的欢呼声,原本稳重的教练也跳起来为我们喝彩!
可对方也不甘就此认输,发起了猛烈的反击。这场比赛十分关键,关系到我们能否晋级年级八强!所以我们进攻猛烈,后防空虚。他们的前锋高频率地形成单刀,接二连二地射门虽被我一次又一次地挡在门外,但我们后防线薄弱,我在心理上已处于下风。我的手开始颤抖,旧伤也隐隐作痛。我不断地问自己是否能坚持得住,能不能踢下去?但如果我被换下,就没有更合适的人选守门了。“集中注意力,集中注意力,提前判断球的线路!”教练好像就在我的耳边厉声叮嘱,我精神一振,坚持!羌宇晢发挥速度快、耐力好的强项,化解的一个又一个对方进攻;吴铭圣、倪响也不断的威胁对方的球门;姜老师带领的啦啦队奋力地为我们加油,我觉得我不是一个人在场上,我们四(15)班的每一个人倾尽全力地在比赛!
终于,比赛结束,我们以1:0的成绩战胜了8班,但出乎意料的是:四(5)班以3:1击败了四(13)班,我们虽赢了这场比赛,却仍与年级八强失之交臂。
但也没有多糟,无非是来年卷土重来嘛!五年级的金牌,给我们(15)班留着!