最近过的很平淡,学校没什么事发生。初1的生活,在不知不觉中过去了。转眼快要初2下学期了,大家都在努力着,为了保送。为了实现父母的愿望。马上就要考试了,学校沉寂的没有往常那种吵闹声了。看来我也要努力了,看着同学们的笔没有停过,自己真的觉得惭愧啊。课也不上了,老师们只知道发卷子,叫我们做题目。连下课的时间也都利用起来了。初2的生活竟然是这么的忙碌,那初3的生活岂不是不敢想象了。
很快又要考试了而且对我们来说是很重要的一次,我们已经初2了,再不努力就不来及了。这是老师说的。初1是基础阶段,初2的关键时刻,初3是冲刺阶段。哎,每个时刻都是那么重要,难道就不能让我们轻松一下吗?我们身为中学生,难道身上的责任就是读书吗?我们难道就不能拥有一点自己的时间吗?老师,我们曾经是那么恨你。恨你下课也不让我们在走廊上嬉闹下。恨你因为一点小事就把我们叫到办公室里批评教育。恨你是那么多管闲事。恨你总是占我们的音乐课。在你眼里只有那些好好学习,规规矩距读书的人。难道我们就不需要关心吗?在你眼里只要不听你话的学生就不是好学生。你的这一套理论。曾经我们对它是那么不屑。
曾经我以为,在你眼里,不管我们怎么努力,不管我们怎么改过,你还是会以你的一套方式来看待我们。可是,另我惊奇的是,我们初2了,你为了我们改变了许多。你说我们长大了许多,不再是初2那会那些不懂事理的孩子了。其实我们也渐渐明白了你的苦心。虽然我们对你有很多意见,虽然我们以前认为你和我们有代沟。可是,你的改变真的另我们对您刮目相看。现在我想称老师为”您“。正是有了您的争一分一秒,所以我们班的英语成绩才成为了全年级最好的班级。正是您的谆谆教导,使我们成绩一点点上升。如今,我们长大了一岁,您也变了,也许时间使我们都变了。您的变的,上课会给我们讲讲笑话调节调节气氛,您变的不再管的那么多,您有的只是一句“我相信你们都长大了,什么事该干吗,自己应该清楚了,什么年龄该做什么样的事,那么应该都了解了”。其实您这样做,更能让我们信服。您知道吗?
2008年了,我们都长大了一岁。以后会做个乖孩子了。这次期末考试争取考个好成绩。07的冬天温暖,08的开始会很美好!