春暖花开,娇艳似火,秋高气爽,漫天飞雪。比起春天的花香,夏天的灼热,秋天的凉爽,我这喜欢冬天的寒冷。
冬天对我说是十分难忘的,因为一到冬天,我姐可以和我的奶奶一块而去铲雪,因此我十分的激动。一大早,天还是昏暗暗的,我就清补紫荆的起来,叫上奶奶,去车房挑铲子,奶奶力气大,挑大的,我力气小,挑小的,我刚选完铲子,却发现奶奶早已“整装代发”了。我们来到家门口钱,发现天黑漆漆的,雪下得是如此的大,白花花的雪映在黑乎乎的天空中,如同一幅画,美极了,废话不多说了,我急忙开始动工,将雪堆在指定地点,有时,爷爷也会过来,与我们一块儿铲雪,累了,就仰起头,嘴巴张开,品尝这大自然的冷饮我最喜欢在铲雪时,把铲子放在学下面,然后一个劲儿往前冲,我最会将后面都弄起一个个凸起来的小学退。天慢慢的变亮了,雪也差不多差不多的都快亮了,我趁着时机跑进车库,反三到四的把小铲子,铁桶和小姨子搬了出来,我把小姨子放在大学推边上,我先讲双手在雪堆按个大大的印记,在写上我的名字,表明这个事我的,然后我坐在椅子上,左手一个铁桶,右手一把铲子,不停地往桶里面运输雪,等到凸出来时,上面一弄平,再用手把雪按紧,把铁桶轻轻地反着压在地上,哭诉的往上一提,一个桶形的方块就出来了,就这样连续做好几个这样的方块,然后在方块前铺上一层雪,将方块一个一个围城一个正方形,留俩个空当在四周,这样一个城堡的样子就差不多的出来了,在城堡的外面再继续造几个小村庄。这样,一副城堡图就出来了。
冬天,是一个不能忘记的季节。