蜗牛的启示
学校大扫除,擦窗户最费劲儿,搞不好还有可能摔跤,后果不堪设想。
可是,弱小的蜗牛,即使在垂直的墙上爬行也不会摔下来。这是什么原因呢?
原来,蜗牛的身体不断产生出一种液体。这种液体可以把蜗牛的身体牢牢粘在墙上,所以蜗牛不会摔下来。
我从蜗牛身上得到了启示,想设计出一种“液体胶”。“液体胶”的原料就是蜗牛产生出的液体,擦窗户时,把“液体胶”涂在擦窗户的人的鞋底下。擦完窗户后,把另一种“反液体胶”胶水抹在“液体胶”上,“反液体胶”胶水把“液体胶”包起来。不一会儿,两种胶水都消失了。
我长大以后,我要把两种胶水制造出来,使擦窗户变得轻而易举。