郭亦涵
我养了一只可爱的小蜗牛。它小小的,身体是肉色的。它有两对触角。那一对短的,是用来探测前方路面和食物的。那对长的,上面有两个小黒黑的,那是它的眼珠子。只要我轻轻碰下它的眼珠子,它就会缩起来,就像胆小鬼一样。蜗牛的牙齿很多很多,大约有二万多颗呢?
人家说蜗牛的壳有左旋和右旋之分,我发现我的蜗牛是左旋的。它的壳前面是透明的,很薄,似乎轻轻一捏就会碎。蜗牛的长相非常奇怪,它没有骨骼,全身几乎都是肌肉。它整天背着它的“房子”伸出柔软的身躯,缓缓地向前蠕动。它爬过的地方都会留下一条银色的线,老师告诉我们,粘液是为了减少蜗牛腹部与地面的摩擦。
我的蜗牛还很能吃,每次给它白菜叶时,它总是吃得一点不剩。真是个不折不扣的小吃货!