蜗牛作文500字
小时候我最怕的就是蜗牛了,总觉得它会把我吃掉,可是事实不是这样的。蜗牛的嘴巴特别小,吃个树叶都要吃大半天呢。我在书本上看见蜗牛是有眼睛的,于是我决定去捉蜗牛来观察。
我来到家里面的院子,我想在草丛里面应该有很多牛吧,于是我就在草丛里面去找。找了一会终于找到了,于是我把它放到了一个小盆子里。
回到家里后,我给蜗牛拿了一些菜吃,他们把头伸在壳里,慢慢的伸出来,爬到菜叶上慢吞吞的吃起菜叶子。我拿起放大镜仔细的观察,蜗牛嘴巴特别小,没有其他和眼睛相像的东西,只有一些纹理。我没有灰心,继续仔细观察,这次我观察蜗牛吃东西的样子,我发现每次蜗牛吃东西的时候,都用它头顶的触角碰一碰,所以蜗牛的触角引起了我的注意。我用放大镜对着它的触角左看右看,只见触角的顶端有个黑的小圆点,猜一下他的眼睛长在哪里呢?当然是长在触角上了。
啊,我终于知道了,原来蜗牛的眼睛长在触角上啊!
大自然有许多奇妙的现象,正等着我们去探索,只要你用眼睛去观察,用心去发现,你就会发现其中的奥秘。
唉,我真高兴,因为我终于知道了蜗牛的眼睛是长在头顶上的触角脚上的。
观察事物真好玩,不仅能增长知识,还让我们懂得了一个道理,坚持不懈,才能成功。