蜗牛作文300字
我在花园里捉了一些蜗牛,给它们准备了一个小玻璃瓶子,然后把它们精心地养了起来。我发现它们既可爱又漂亮。
我发现蜗牛有一对触角,一对研,一个腹,还有一个硬硬的壳。它的壳是螺旋的,像一个龙卷风一样。它的壳就像它的小家,累了就会缩进去休息,它的壳就像它的盾牌,受惊的时候就会躲进去防御。它的腹是用来消化食物和分泌粘液的。假如让蜗牛在树干上或者不光滑的地面爬行,它都能走得很稳,因为它的粘液会把它稳住,慢慢爬。所以蜗牛走过的地方都会留下粘液。
有一天,我给它们准备了菜叶,然后,它们就狼吞虎咽地吃了起来。吃饱喝足后,它们就睡了起来,我看它们还不醒,就往里面加了点水,过了一会儿,蜗牛居然爬上来了,原来蜗牛还会游泳。
蜗牛是不是很可爱,让它们在我家里快乐地成长吧!