小学生观察蜗牛200字日记
今天,我去了哥哥家,一进门,哥哥就对我说:“快点,拿来一个塑料袋,我带你去捉蜗牛!”我们捉了一些蜗牛。
回到家里,我把蜗年放在桌上,拿来了一个放大镜,开始观察起蜗牛来。我发现,蜗牛的壳下方有一个东西,那是什么?哦,它的名字叫腹足。
我又找蜗年排便的气孔,我拿着放大镜仔细查找,却一无所获。忽然,我发现蜗牛的壳上好象有个小孔,我立刻拿起放大镜,没错,是气孔,我立刻拿笔记录下来。
我还把苹果、白菜叶子和鸡腿放在桌子上,蜗牛对苹果和鸡腿都是无动于衷,却向白菜爬去,原来,蜗牛爱吃白菜啊!
通过这次观察,我知道了蜗牛的身体和它爱吃的东西。