极速蜗牛作文1000字
太阳高照,强烈的阳光被菜园里的树叶切割成一个一个光斑,落在地上,仿佛是一场日光雨。一切都是这么的美好。红红的番茄挂在枝头,而叶子就像一个卫士一样,保护着它。
这个菜园里生活着一个蜗牛家族。
“早上好,艾莉。”“早上好,波特。”“早上好,乔”“可怜的丽斯,被一只吃蜗牛的鸟叼走了。”“唉……”
“你是一个特别的家伙,应该做一些更有意义的事。不要总是围着那辆车转。”好友乔治对波特说。“只是,我不知道要做些什么。”波特喃喃自语。
波特也是一只小蜗牛,但是它的性格与其他的蜗牛不一样。它不向往有条不紊的日子,它喜欢冒险,向往一圈又一圈的赛道,喜欢有着强大发动机的赛车。所以,不平凡的日子开始了。
“准备好了,这是又一场赛车比赛,请驾驶员们打开你们的发动机。”波特一边学着裁判员喊话,一边做好准备。“开始!”波特用尾巴推了一下1号“赛车”,那是车王博尔特的车——其实那是个大番茄。可波特一用力,1号车从它身上碾了过去。
模拟又失败了。波特难过极了,它爬到高墙上,叹息着……
这时,开来了一列火车,把波特吹到了一辆赛车的车顶上。那里正在进行着一场赛车比赛。伴随着汽车启动,波特又被吸进了发动机,被一股蓝色的液体包裹着。“噗”的一下,波特在不省人事中被喷了出去……
又是新的一天,早晨,同样的阳光照过相同的地点,而这一天对于波特来说,是新的里程碑。
“啊——”波特对着一辆汽车车门检查着自己。忽然,它发现自己有了车灯、尾灯,还有惊人的速度!它成为了一只极速蜗牛!
过了一夜,当波特睁开眼睛时,它发现自己正在大街上,正排队准备进入礼堂,参加典礼。身前是莱特,身旁是乔治。波特想起来了,这是赛车比赛前要参加的典礼。
时间飞逝,转眼就到了比赛正式开始的紧张时刻了。
“启动发动机,做好准备,开始!”一辆辆赛车飞了起来,几乎看不见影子。波特也不甘示弱,用了大招:坚雄崛起,轮上飞奔,飞檐走壁。它利用娇小的身材,从一辆辆赛车的车身下面、轮胎上面超了过去。波特的前面只剩下一辆车了,就是车王博尔特的那辆车了。“博尔特看起来很轻松,一点儿精神压力也没有。”主持人在话筒前激动地评论着。
5号选手蜗牛波特努力追赶着,几乎是车头追车尾,车尾连车头。波特又用了坚雄崛起的招式,想从博尔特的车下钻过。可惜,它的尾翼碰到了博尔特的车底,落到了后面。还剩一圈了。
波特加快速度,飞到了赛道围墙上,和博尔特并驾齐驱,“有说有笑”。波特再突然加大马力,竟然奇迹般地超越了车王。博尔特鼻子都气歪了,他开进了危险路段,想强行超越波特。嘭……博尔特的赛车失控,摔了个四轮朝天,并发生了爆炸。
博尔特不愿意放弃,他抓起破碎的车壳,用力拉,想用蛮力获胜。强大的冲击波也炸碎了波特的壳,它虚弱得快爬不起来了,变成了一只普通的蜗牛。它费劲地努力地向前爬着。
“呀!”“嘿!”“呵!”“啊!”两位赛车车手旗鼓相当,都在拼命地向前冲,向终点冲刺。
波特觉得两眼一发黑,快要跌在了地上。忽然,他觉得好友乔治就在它的面前,对它说:“凡事都要坚持,要有毅力,才能胜利。”
波特有气无力地从地上又爬了起来,冲向终点。突然,车王飞身一扑,把他手里的汽车壳扔向了终点。波特被汽车壳在地上翻滚时产生的气浪带动着,向前连滚了几下……
格子旗摆动了!在场的所有人高呼万岁!所以,又是车王赢了?不,他晚了一步,波特获胜了。
波特拿到了奖杯,成为了史上第一只超越汽车赛车的蜗牛!