孙鸣玥
从前有一只蜗牛,他看到豹子和梅花鹿飞快地跑过草原,心里很是羡慕。正在他这样想着的时候,一阵阵风从耳边吹过。他自己竟然也跑了起来,而且跑得飞快!
蜗牛在森林里跑着,忽然发现了一张海报,上面写着:想要参加森林长跑赛的动物快到大树爷爷那里报名啦!蜗牛很想去试试。于是马上去报了名。
这不,比赛日期到了。豹子、梅花鹿、小熊……还有蜗牛都来参加了。这时,梅花鹿走到了蜗牛跟前,对他说:“呀!这不是蜗牛老弟吗?”而豹子呢?什么也没说,就是用轻蔑的眼神看着蜗牛,蜗牛心想:“你们等着瞧吧!”
比赛马上开始了!随着哨声,动物们都跑了起来,蜗牛却闭上了眼睛默默发着力……他睁开眼睛时,以箭一般地速度冲了出去。慢慢地,蜗牛超过了小熊、小兔……当然也超过了梅花鹿和豹子。梅花鹿和豹子被蜗牛的速度吓得目瞪口呆!最后,裁判开心地宣布:“蜗牛!第一名——!”
大家都喜欢这样的蜗牛,因为谁都想有一个这样一鸣惊人的朋友!