汤文聪
从前,有一只慢吞吞的蜗牛。它有个坏毛病就是走太慢了!天天幻想着自己能变成一只走得很快的蜗牛。
有一天,小蜗牛在上数学课。只见它一脸不开心的样子,原来它己经听烦老师讲数学课。它心想:“老师每天都在讲数学题,不能改改别的。蜗牛又开始幻想起来了,如果我能比兔子跑得还快,我早就溜出教室去玩别的了!”
丁零零,下课了,小蜗牛对小豹子说:“我不能听老师讲课了我己经听烦了!”小豹子递给蜗牛一瓶药水,说:“这药水送给你,记住你下午放学后喝了它,它可以帮你的忙!”于是,蜗牛半信半疑地离开了豹子的座位。
下午放学的钟声响了,小蜗牛迫不及待地把药水“咕咚咚”地喝了个精光。突然,蜗牛壳上出现了一个闪电的标志,小蜗牛走一下,就从楼梯上一下子跑到校门口去了,小蜗牛像喝了蜜一样甜。
它跑着跑着,忽然发现小兔正在嚎啕大哭,蜗牛问小兔子:“你为什么哭啊?”小兔子说:“我的膝盖磕破了,可我要回家,不然会被大灰狼吃掉的!”小蜗牛说:“别担心你坐在我背上我送你回家。于是,小兔坐在蜗牛背上,“嗖”地一下就把小兔子送到家了。小兔子对蜗牛说:“谢谢你。”
小蜗牛返回跑呀跑,看见小乌龟正废了力地往前走。小蜗牛问:“小乌龟你去哪里?”小乌龟说:“我要去花园里浇花不然它们会干死的!”小蜗牛说:“来,你骑在我的背上我送你去浇花吧!”小乌龟马上骑上小蜗牛背,不一会儿就到了花园里开始浇花了。
今天小蜗牛回到家虽然有些累,可是他很开心快乐,因为它帮助了小伙伴们。