蜗牛作文400字
“说牛不是牛,背着房子走。”你知道是什么吗?对了,就是蜗牛。就让我来介绍吧!
星期六上午,下起了蒙蒙细雨,连续不断的下了大约有3个小时了,终于雨过天晴白云飘,蓝天架起了彩虹桥。我觉得空气很清新,我要到外面走走。
突然,我在郁郁葱葱的竹林里发现二只蜗牛,它长着长长的触角和眼睛,看样子像猴子的尾巴一样。它有小小的牙齿,不用显微镜是看不出来的,还有一个漂亮美丽舒服的房子。
我们常用蜗牛爬行来形容速度慢。其实,确切地说蜗牛不是在爬行,而是在滑行的。在它通过的地方,都有它湿湿的黏液,这样,蜗牛即使在锋利的刀刃上,也不会被割伤。蜗牛害怕阳光会把它晒死,所有蜗牛才到雨后出来,也可以让它自己的心情好起来。听说蜗牛它那小小的牙齿可以吃比它大一倍的东西,真是“人不可貌相,海水不可斗量啊!”真是太不可思议了。我想证明一下,真的可以吗?于是我把树叶拿来,放在它身边,过了一会,蜗牛用那小小的牙齿一点一点的吃,很快就吃完了。
啊!蜗牛你多么可爱啊!