描写蜗牛的作文
今天下午,我和妈妈在花圃里捉到了一只蜗牛
蜗牛背着一个重重的壳,头上有两对触角,眼睛长在触角的顶端,圆圆的。它的全身由腹部、腹足、触角、口、壳等器官组成。
蜗牛爬过的地方会留下粘液,跟着粘液准会找到这小家伙,粘液也有很大的作用,分泌出粘液可以降低摩擦力,帮助行走,还可以防止蚂蚁等昆虫的侵害。
蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的环境下居住,把蜗牛放入水中,它会伸出头来,(不然会窒息而死)。蜗牛讨厌阳光和盐,如果在它身体上放一些盐,它的肉就会化成水。
我采来几片绿叶给蜗牛吃,它始终不肯吃,我就去玩了,大约过了半小时,我又来看蜗牛,惊得目瞪口呆,它居然吃完了一小片,原来蜗牛是在无人监视的情况下吃东西的。
听说蜗牛还可以食用呢!它含有高蛋白,是一种营养品,可是,不是所有的蜗牛都能吃。
大自然真奇妙,一个小小的蜗牛身上竟有这么多学问,我要好好学习,去揭开它更多的奥秘。