蜗牛小学作文450字
我最喜欢的妈妈总是给我惊喜,我一回到家,看见两只白白胖胖的白玉蜗牛被放在一个透明的盒子里。
他的壳是棕色的,长得很像一个大海螺,他最喜欢吃包菜叶,还有青瓜、树叶。当我把包菜叶放进去的时候,刚开始蜗牛兄弟还毫无反应,我真担心它们太挑食,会饿死的。我等了好长好长时间,蜗牛兄弟才渐渐苏醒过来,津津有味地吃了起来,好久才吃出了一个小洞。如果蜗牛睡着了,可以倒入一些清水,水里没有氧气,它们的触角就会慢慢伸出来,好像在巡视周围有没有坏人似的,我就用手碰了一下它的触角,它们的触角就马上缩了回去,过了一会,它们的触角又伸了出来。下面短一点的触角就像一个雷达,指引蜗牛前进,蜗牛的腹部就像一个大吸盘,可以把自己粘在墙壁上,可是爬起来真叫慢,它爬过的地方会留下一种粘液,这种粘液可以让保护蜗牛的腹足。蜗牛虽然爬的非常非常慢,都是它一直很努力,我们一个学习蜗牛这种坚持的精神!蜗牛的气孔就像我们的手掌,可以张开、合上。蜗牛兄弟很“懒”,一般白天它们都宅在家里,大部分都是晚上出来活动。
我决定继续养这对蜗牛兄弟,我一定会发现更多有趣的事情!