蜗牛—样的我
背着重重的躯壳,别有洞天,沿着树的枝叶缓缓爬行。黄鹂的嘲笑,风雨的削割,冰雹的侵扰,我都不怕,只为了能爬上树梢。苍鹰也许用它的利爪将我抛下,寒风也许会咆哮着将我卷走,也许我会一次次地从零开始,但我只愿做着坚守自己的梦,朝着既定目标努力着攀爬着,哪怕再微不足道的一程。我会像众人一样莫名其妙地感怀,我在成长,在一步步地走向自己的太空。胆怯、火热、不屈,虽然我很普通,但仍能默默地在这充满竞争的世界里苦苦地追寻自己的梦想。
我已经学会驾舟起航,任凭八面来风,无怨无悔,无所畏惧。
我就是我,独一无二,在浩淼宙宇中愿意做那颗渺小的星辰,真实地存在着,坚守自己,只想成为最亮的星星。