(作者:谭熙麟)
今天,老师要我们去买蜗牛,在老师讲蜗牛的时候我就迫不急待的想看看蜗牛是什么样子的了。
爷爷在学校门口给我买了一只蜗牛,到家了,爷爷把蜗牛放在桌子上面,哇!这是蜗牛吗?这是一只小海螺,它的样子怪怪的,是一只深咖啡色的大蜗牛,等到傍晚它才出来,我高兴极了!立刻给了两片生菜叶给它吃,可是它就是不吃,我猜它一定很害怕,我没等它吃就去做作业了。
到了5点左右,我立马去看蜗牛,哇!生菜叶不见了,一定是被它吃掉了,一个小时的时间它竟然把两片大生菜叶子吃光了,真是不可思议!
蜗牛太神奇了,我要养蜗牛,还要了解更多关于蜗牛的事情。