蜗牛作文500字
在美丽而欢声笑语的校园里有个动物大家庭。它们在学校的外墙上睡大觉。它们外壳的美丽和可爱引起了同学们的注意。它们似乎不怕人,一些胆小的女生也抓了几只去养。它们喜欢它们的主人。它们在主人的照料下吃的得胖胖的。一淘气的蜗牛吃主人的作业本和练习本。
只有幸运的蜗牛吃得胖活下来。但是倒霉的蜗牛不是吃不饱就是被踩死。
我也只是好奇就去抓几只去养。到家之后我把它们放到碟子里养着,我把那碟子放到作业本上,就睡觉去了。
第二天作业本上出现许多小洞,原来蜗牛吃作业本,吃出许多的洞,我想蜗牛吃树脂。之后我把它们放进罐子里,我在里面放点他们爱吃的食物和水,我在盖子上打个气洞。我把罐子放到桌子上。
我观察的第一天他们像小鱼一样在罐子里游来游去,触到什么东西"小眼睛"就会缩短,我给它们加水送食。白天它们睡觉,晚上它们活动。他们不是吃,就是睡,不是游,就是爬。他们总是背着大房子闲走,但他们一点儿也不累。
第二天观察它们的样子,他们有着一对儿"小眼睛",一张透明的小嘴巴一张一合,一座对他们来说巨人般的房子,一条细长发黄的小尾巴,底下长着细长的吸盘。但我没看到鼻子和耳朵,我想它们很小吧!
因为学习不能给他们加水,所以他们全干死了。