小蜗牛作文700字
森林里有一群喜欢助人为乐的小动物,它们相处得十分和睦。其中最受欢迎的,就是一只小蜗牛——当当。
一天早晨,当当在河边散步,突然看见了一个黑白相间的羽毛笔,它捡起了羽毛笔,心想:这个羽毛笔这么漂亮,丢了它的主人一定很着急!我一定要快点还回去。它望了望四周,看见了一只白鹅在河里玩水。当当凑上前去,急切地问道:“这是你的羽毛笔吗?白鹅哥哥。”“这并不是我的笔。”白鹅哥哥回答道。当当无奈地说:“好吧,我再去问问别人。”谁知,它刚转身,就被一块锋利的石头划伤了脚底,血流不止。白鹅哥哥劝道:“你还是放弃吧!本来想要找主人就是大海捞针,再说你现在脚还受了伤……”“不行!”当当毫不犹豫地说。
当当忍着伤痛一步一步地往前走,慢慢的,慢慢的,当当来到了白鸽家,问道:“白鸽姐姐,这支羽毛笔是你的吗?”白鸽姐姐回答道:“这支羽毛笔好漂亮啊!但可惜不是我的。你真棒,这么漂亮的东西,你都还能做到拾金不昧,我一定要帮你一块儿找羽毛笔的主人!”“太好了。”当当高兴地说。
于是,它们俩兵分两路,一块儿找丢失羽毛笔的主人。可是,它们找了一整个下午也没找着,眼看就要到黄昏了,心灰意冷的当当自言自语道:“这羽毛笔到底是谁的呀!”这时,白鸽姐姐灵机一动,说:“不是还有喜鹊吗!”“对呀!我怎么没想到呢!快,我们赶紧去喜鹊家!”说着,它们便快步来到了喜鹊家。当当迫不及待地问:“喜鹊阿姨,这是喜鹊弟弟的笔吗?”喜鹊阿姨一看,惊讶地说:“宝贝,这不是今天早上你弄丢的那支爸爸送给你的羽毛笔吗?”喜鹊弟弟欣喜若狂地说:“真的啊!”当当立马把羽毛笔还给了喜鹊弟弟。喜鹊阿姨说:“这几根绒毛就送给你们,算是礼物吧!”说着,它从身上拔了几根绒毛送给了它俩。当当和白鸽姐姐接过绒毛,都高高兴兴地回家了。
这件事告诉我们遇到好东西,一定要拾金不昧,而不是据为己有,好人永远都是有好报的!