这地方从来没有出现过这样的蜗牛
一天早上,一只蜗牛从洞里出来晒太阳,一个小孩想要捉住它,蜗牛躲来躲去,身姿矫健,轻快地像一只燕子。小孩根本捉不住它,最后只好哭着说:“蜗牛怎么跑得那么快,这不科学!”
蜗牛也很得意,于是它找了一只跑步最快的兔子,要和它赛跑。
“预备开始!”
蜗牛一下子冲出去了,就像离弦的箭。兔子也跟着冲了出去。但不一会儿兔子就渐渐地慢了下来,蜗牛一下子超过了它。蜗牛在一棵小树下等了八小时,可兔子还是没到,于是蜗牛便睡了下来。等到醒过来,它继续快速地跑,直到最后,兔子还是没有赶上来。蜗牛很开心,它觉得自己应该换一个职业了。
蜗牛当上了邮递员,它每天只花十秒就能把邮件送给所有的收件人,它经常受到人们的夸奖。可是有几次,它会被来路不明的刀片割到,因为它跑得实 在太快了,以致于它都没有看清是谁弄的。最近的一次,它被割得特别厉害,鲜血直流,所以它只能在床上躺了17天,才继续工作。它想:以后我还是慢慢地送货吧,免得再受伤。
从此,这只蜗牛再没有这么跑得快过。它觉得自己生而为蜗牛,还是应当量力而行!