四年级 郑煌庭
森林里跑得最慢的动物就是蜗牛了。蜗牛每一天都在想:“如果我能跑的快该多好啊。”
有一天早上,蜗牛起床后,刚伸了个懒腰就从树梢来到了树根。呀!这可把蜗牛吓了一大跳,“哎,我的步子怎么跨了这么大呀!”蜗牛吃惊的说道,于是它又走了一步,妈呀!这一步足足有十米远,蜗牛惊呆了。它又试着走了几步,只见路边的树木快速地向后移。路过的乌龟看见了,吓了一跳,连忙问它:“小蜗牛你是不是有了超能力啊?”小蜗牛顾不上回答,就一溜烟儿的消失在乌龟的视线里。
从此以后森林里人人都知道了,小蜗牛有了超能力,都来找它帮忙,山羊爷爷家的玉米熟了,托小蜗牛去隔壁山上的儿子家报信,叫儿子回来帮着收玉米。小蚂蚁们在搬家的途中遇到了困难,也托小蜗牛回去叫帮手……
从此以后小蜗牛像个信使一样,在森林忙碌起来,后来干脆开起了“蜗牛快递”和“蜗牛邮递,”两个送货和送信的公司,给森林里动物们的生活提供了便利。
小蜗牛找到了自己的价值,每天过上充实的生活,它觉得幸福极了。