四年级作文之蜗牛给我“上了一课”
雨后,我来到草坪上玩耍,镶嵌着露珠的草坪像被洗过似的,显得格外翠绿。树叶上断了线的“珠子”正一颗颗往下掉,奏出了优美的音乐,“滴答—滴答—”像一首婉转悦耳的歌曲。半空中,一道彩虹映入眼帘,我不禁赞叹道:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥……”
突然哥哥从我背后吓了我一跳,原来哥哥在草地上抓了一只蜗牛。“真可爱!他有什么用啊?”我迷惑不解地看了看哥哥。哥哥什么也没说,只是把蜗牛放在地上让它爬行。我看着蜗牛的爬行,哈哈大笑起来。“丽丽不要嘲笑别人的缺点,它也是有优点的。”“优点?蜗牛吗?哈哈,和乌龟没什么两样,能有优点?”我摇了摇头。“不要小看蜗牛,它虽然弱小,但是坚持不懈。它是爬得慢,没错,可是,它知道自己比别人差,却仍然坚持着,希望有一天能超越别人。不只是动物,人也一样。只有坚持到最后,才能获得胜利。你明白了吗?”哥哥严肃地说。
我静静地听完,想起了自己:曾经我几次想当班长,可每次我都只是嘴上说说而已,却从没有真正付出过努力。真没想到,今天一只小小的蜗牛,竟然给我上了这么有意义的一课呀!
[四年级作文之蜗牛给我“上了一课”