写蜗牛的作文500字
“瞧,我发现了什么?”一个雨过天晴的日子,草地上别有一番景象,晶莹的露珠挨个儿顺着“滑滑梯”滚下来,滋润着土壤。而其中一片嫩叶上却挂着个带天线的小房子。
我仔细打量着:房盖布满着灰黑色的斑点,由浅到深,很像是艺术家亲手打造的杰作。那对天线很细长,似乎在颤抖,我轻轻点了一下,房子前奇迹般地出现了透明的肉体,一双黑籽般的眼睛机灵地转动着,我好奇地打量它,原来是蜗牛!它的身体真长,壳儿真硬,正迎着朝阳散步。
我小心翼翼地将它捧起。一开始,小蜗牛焦急而不安地四处张望。过了片刻,也许觉得没有人伤害它,就安静了许多,便开始舒展肢体,咀嚼嫩叶。再过了一会儿,它竟然不动声色,我低头一望,啊呀!他竟然懒洋洋地打起了哈欠,伸了个懒腰,悄悄地缩起了脑袋,回到自己的“家”。我亲昵地贴近它的壳,一股温热的气息拂过我的脸颊,它睡得那么安详。
我决定把蜗牛带回家好好饲养。回到家中,蜗牛似乎也感受到了暖气,探出了脑袋。我将它放在一个精致的盒子里,并铺上绿草,可它却固执地向前爬,刚爬到出口,却又无奈地滑了下来。一次,两次……反反复复地爬着,一点不气馁。这情景深深震撼了我的心,我决心将它放生,还它自由。
小蜗牛虽被我放生了,但那小小的身影一直映在我的心中。或许,它就是我心中的小英雄!