小蜗牛的愿望作文700字
可怜天下父母心,一对住在五马山上的蜗牛夫妻为了寻找失散多年的小蜗牛,历尽千辛万苦,蜗牛妈妈因积劳成疾思儿过度,终于病倒了,蜗牛爸爸呢,病急乱投医,到处贴满了寻人启事。
皇天不负有心人,一天,小蜗牛终于看到了这寻人启事,从此踏上了去五马山的寻亲之旅。初春,树上的芽儿又鲜又嫩,但小蜗牛无暇顾及,它开始动身了,背着沉甸甸的壳,一步一步的往上爬。
日复一日,这时,飞来两只黄鹂鸟停在路边的树上,看见大汗淋漓的小蜗牛一步一个脚印的向前挪动,便讽刺起来:“爬的怎么快呀,你的妈妈早煮好了饭菜在家等你呢!”“也不照照镜子,还想爬五马山呢!”另一只黄鹂附和着。
小蜗牛听了,心里酸不拉几的,堵得慌,想放弃。温柔美丽的燕子姑娘来救局了,它盘旋在小蜗牛上方,说道:“蜗牛小弟弟,它们的话都是你前进的绊脚石,不要理会它们。你妈妈还躺在床上等着你呢,你是你妈妈的全部希望,为了它,也为了自己,一定要努力坚持!”
光阴似箭,日月如梭。迷迷糊糊的过了一年,又迎来新的一年春天,小蜗牛已经爬了一大半路程。它饿了,就吃登山游客们吃掉的饼干屑和面包屑,渴了就喝小草上的露水。
眼看就要和亲人团聚了,小蜗牛兴奋不已。可是,事与愿违。这一天,一个调皮捣蛋的小孩在栈道上发现了小蜗牛,他一脚把小蜗牛踢飞了几十米,可怜的小蜗牛,伤痕累累,疼痛难忍。小蜗牛望着山顶,心情无比沮丧。
此时,一个声音响起:“小蜗牛。”小蜗牛警惕起来:“谁?”“我,老鹰大哥呀!来,小蜗牛,勇敢地站起来,胜利就在眼前,不灰心,失败乃成功之母。想当初,你妈妈为了寻你,吃的苦受的类比你多的去。听着,世上无难事,只要肯攀登。”
老鹰的话像给小蜗牛打了兴奋剂似的。小蜗牛又一步一脚印地往上爬,终于爬上了五马山山顶,跟久别的年迈的父母团聚了。