蜗牛的观察日记500字
9月28日傍晚
科学王老师给大家发了一则信息:为了提前观察蜗牛,明天带一个不漏水的小盒子,到西二楼科学室领养一只蜗牛试着饲养。
9月29日清晨
我一到教室放下书包就捧着透明的小盒子向西二楼科学室走去。当我漫不经心地来到科学室,被眼前人山人海排队领养蜗牛的情景给蒙住了,只见同学们个个捧着打开盖子的盒子,七嘴八舌地叫嚷着,我只好乖乖地站在最后排队。不一会儿,叮叮叮上课铃响了,同学们都恋恋不舍地跑回各自的教室上课了。
转眼间,到了中午大课间。我又捧着小盒子来到科学室,被眼前抢蜗牛的一幕给惊住了,只见调皮的男同学乘着王老师吃饭不在,从窗户爬进去捉蜗牛。不一会儿功夫,王老师的蜗牛被洗劫一空啦!在回教室的路上,同学们都兴高采烈地捧着装着蜗牛的小盒子。而只有我的透明盒子里是空空的,我的心里有点酸酸的。喂,看看我的蜗牛!身后的一位同学一边拍着我的肩膀,一边在炫耀她的蜗牛。我看见蜗牛背上有一个硬硬的壳,腹部软软的,正背着硬壳靠腹部伸缩,慢慢地一点一点地爬行。
望着小蜗牛,我感觉目前虽然我的学习成绩不太理想,但我要向小蜗牛一样向着自己的目标不停的前行,正如一首儿歌唱到:重重的壳挂着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。