芸芸众生,奏出和谐的乐章,个体的律动,季节的音符,似明媚的阳光与噬骨的寒冰慢慢交融,唤醒沉睡的生灵。
听!那婉转的鸟的欢鸣,溪流活动活动筋骨潺潺向前进,小草打了打哈欠,伸了伸懒腰,掀开覆着它的厚实的被子,偷偷冒出来看了看。牛毛般的雨,断断续续落下,怕惊醒了刚苏醒的大地。只好让自己轻了又轻,再小心翼翼落在小草上、嫩芽叶上、小溪流里、鸟儿身上,惹得鸟儿激起兴致,在空中与“牛毛”玩闹,又与玩伴一起飞翔,在属于他们的天空,这是充满生机活力的春天,轻灵柔嫩。
听!风的旋律让树叶们打着节奏,摇动着身子。百花锦簇,你一句,她一句,为大树奏乐,为何花下树叶低着头?她说自己不美丽,旁边的野草安慰她,红花才要绿叶配,若没有你,那花的艳丽,自然也衬托不出来,我也是来衬托的呀!枝叶恍然大悟,随即精神抖擞,挺直了身子为花增添色彩。滴答滴,滴答滴,是雨滴的声音,雨滴争先恐后地落下,把大地滋润得湿漉漉,花儿们害怕地护着自己,等待着“灾难”的来临。可半响也没动静,他们试探地仰望,发现自己的上方正是一片安心的绿荫,这是热闹闲适的夏天。
听!大雁的鸣声似乎在呼唤它的亲友,急切地寻找但始终朝南飞着。果实为它发出阵阵清香,只要它的亲友闻到,就知道是它的讯息;树叶也为它离开树枝飘洒在空中,只要它的亲友看到,就知道是它的讯息;秋风也为它献一份力量,只要它的亲友感受到,就知道是它的讯息。这是气爽风高的秋天。
听!雪花纷纷落下,盖住了草地,盖住了枯枝,盖住了一切喧嚣。鸟儿冷得不愿出来,小草也又钻回了土地里,河流也静立在原处,不再欢快地向前淌了,万巷皆空,寂静得没有一丝生机,这是凋冷寂静的冬天。
柔嫩轻灵的春天,生机勃勃;炙热喧闹的夏天,热情洋溢;韵味凄凉的秋天,萧瑟哀愁;寂静凋冷的冬天,万物沉寂。它们组成了起起伏伏的乐章,沁人心脾,让人心旷神怡。
小草受到阳光的抚摸,轻轻地,探出了脑袋;鸟儿受到阳光的抚摸,欣欣然,张开了眼。
爱就像阳光,无处不在,我受到爱的抚摸,成长路上一片温暖。
爸爸的一次谆谆教导,妈妈的一桌丰盛饭菜,外公的一个新殷切期望,外婆的一番嘘寒问暖,使我一直快乐无忧,犹如沐浴在爱的海洋中,
亲人的爱就像阳光,总是那么温暖,那么默默无闻,细心地呵护我的成长!
初中三年的时光大多在校园中度过,当我遭遇失败而沮丧时,朋友们给予我安慰;当我获得成功而欢欣时,朋友们给予我拥抱;当我遇上困难棘手无策时,朋友鼎力相助……无数句真挚话语,无数次日夜下的握手同游,使我天天受到爱的滋润。
朋友的爱就像阳光,总是那么朴实,纯真,与我在青春路上同行!
当我在街上不小心丢了东西时,会有一位小弟弟帮我捡起;当我摔倒时,会有一位大姐姐向我伸出手,拉我一把。茫茫人海中,一位素未谋面的陌生人互相帮助,使我学会了给予,施比受更幸福。
陌生的爱就像阳光,那么乐于奉献,不求回报,教我人生的哲理!
昔日的小草已舒展开嫩绿的叶子,迎接太阳的笑脸,昔日的小鸟已扑腾着羽毛渐丰的翅膀,投入阳光的怀抱。
爱就像阳光时刻照耀着我,使我健康、充实。