清明节春游作文300字
清明那天总是赶上不错的天气,精神好,心情不错,带着这样的心情来上坟,在九泉之下的父母想必心情也是不错的,他们大概总是希望在春暖花开的日子里, 自己的儿女来看他们,大概他们早就祈祷好了,清明节一定会是一个不错的天气,在这样的日子里,亲人能够相见,不该有什么伤感,一切都是温馨的。
这样儿女就放心自己的父母在这里安睡,父母看到儿女的心情和精神这样好也就放心了——因为儿女的生活看上去过得不错,看得出来,是舒心的。这难道不是每个父母所希望 的吗?他们走了,他们可以放心地走了。
其实在清明节的日子里,我们应该告诉已经故去的父母的就是这些:不要为儿女再担什么心了,我们过得很好,您二老就塌实地在这里呆着吧,我们明年还会来看你们的。
清明节前夕,作为大队委的我非常荣幸带领一、二年级同学为邓仲铭烈士扫墓
我穿着校服,戴着红领巾,庄重地来到邓仲铭烈士墓前。另一位大队委先向同学们介绍了邓仲铭烈士并宣誓。邓仲铭,江西省兴国县人,1943年8月3日,邓仲铭随新四军四十六团宿营在江宁禄口冯潭庄,忽然遇到敌情,在转移中渡秦淮河时不幸牺牲在高桥渡口,时年39岁。讲完后,我们来到仲铭亭,我把抬着的花圈放在亭子前。这是一个六边形的小亭子,亭子正中有一个墓碑,墓碑正面写有“邓仲铭烈士之墓”七个大字,墓碑侧面是一行行碑文。我们全体同学向邓仲铭致敬,一、二年级的同学们把自己折的小白花放在了墓碑旁,以表敬意······
我们要感谢那些为国捐躯的烈士,没有他们就没有新中国。他们不屈不饶的可贵精神,永远留在世人的心中。