关于清明节的作文600优
今天是特别的,因为“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”看到这首诗,大家都知道今天是清明节了吧。
今天奶奶比以前起的更早了,爸爸妈妈早早爬了起来。过了一会儿,我们家就开始热闹起来,原来是七大姑八大姨来我们家吃饭。
有人炒着香喷喷的菜;有人正宰着大公鸡;还有人就在包面食。可谓是各执其职。呐,这不一会儿就开吃了。
午饭后,七大姑八大姨们就开始她们的八卦会。内容无不是,谁家干什么怎么样。我看看了时间,有些无奈,想着什么时候去拜祭先人。稍做休息后,我们开始行动了。二婶左手拿着一只鸡,背上背着我的表弟,这还不忘与二叔聊天,那口水喷在二叔脸上,跟那瀑布似的。
我们首先走过那条“木地毯”,踩上去发出清脆的声音。我想先人们住在依山傍水的地方,应该也很快乐吧。我们带给先人鸡,鸭,鹅,糖,酒等东西,一是以此来纪念先人,二是期望先人保佑我们生活美好。
清明节很特别,因为这一天把活着的亲人集聚在一起吃饭,更是大家一起表达对逝去的先人的想念。