关于以清明节优秀满分
传统清明节是我们中国的传统节日,是祭祖和扫墓的日子,所以我们每年在这一天都要回老家扫墓。 Traditional Qingming Festival is our traditional festival in China, a day of worship and grave sweeping, so we return to our hometown to sweep the grave every year.
为了迎接这天的到来,奶奶也早早的蒸好了鸡蛋,杀好了鸡,准备好了行李。为什么要吃鸡蛋呢?我问了奶奶,奶奶说:在扫墓时,我们要将白煮蛋在墓碑上打碎,蛋壳丢在坟上,象征《脱壳》,已示生命更新,希望子孙皆出人投地。所以每年农历三月初三吃鸡蛋就成了习俗。
在去扫墓的路上总有热闹的集市,大人们就会下车买鞭炮、冥钱、蜡烛、白酒、茶水。而我也会趁这时下车透透气,路边总会有各种美艳的鲜花,我也总会忍不住要摘花,我会拿那些花朵放在墓碑前。
呆在车上的时间是那么漫长,空气闷闷的。终于来到了老家的房子。我们会在这里休息30分钟,爷爷会上二楼看去年养的蜜蜂有没有乖乖听话,我和弟弟们总喜欢跟在爷爷后面凑热闹,弟弟被调皮的蜜蜂蜇了几个像玉米粒大的包。
30分钟过去了,我们再次回到那个灼热的车里,开始了我们这次扫墓之旅。在这车里颠簸了半天,我们来到了老祖宗的坟前。一下车,天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。整个世界像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。但是就算天气再怎么恶劣我仍然不会放弃祭祖的。因为我知道他们对我们的贡献有多大,没有他们以前的努力奋斗,哪有我们今天的幸福生活。
来到山上,到处上满了杂草,爸爸和叔叔们负责除草,婶婶和奶奶负责搞好贡品,爷爷负责摆放好鞭炮,而我们小孩子就负责烧香。
一切都搞好了就开始祭拜,我手上抓着大把的香分给每个人,每人6根。每个人都对这祖宗喃喃自语,而我则要祖宗保佑我考试顺利。拜完后点炮了,爸爸叫我先带弟弟们回到车上,怕鞭炮打到我们。而他们则离得远远的,用手捂着耳朵。等到炮声全没,我们还要等火都灭完了才走。
扫完墓时,天已经黑了。摘了几串香蕉我们就回家了。我们的扫墓之旅也完结了。回家的途中,因为一天的祭祖,我们都累了,在车上合上眼睛进入了梦乡。
佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁,清明本是祭祖踏青的时节,原始于周朝始于周朝。又是一年清明,每在这时,在这清明的雨丝下,我想的更多是对革命先烈深深的崇敬和怀念。
他们为我们中国的和平安康做了许多,缅怀他们,听到他们动人的事迹,当他们告别人世间的时候,他们的传奇故事便烟消云散,留给我们的只有无限的怀念和对那些传奇故事的憧憬。
敬爱的革命先烈,是你用你们的青春年华为祖国打下了今日万里绵延的江山,是你用你们的青春年华换来了新中国的和平安宁。你们英勇革命的光辉战绩让我们敬仰,你们在我们心里埋下的思想种子,已经悄悄的生长发芽,经过你们艰苦卓越又十分激烈的奋斗,曾经被称为“东亚病夫”的国人站起来了,我们不再懦弱,今日我们从你们的手里拿下了接力棒,决定为中国献上一技之长,在今天我要像你们一样为中国的兴旺,为中国的发达,献上一份力量。
在丝丝雨帘下,表达对你们敬仰的也许是一块石碑也许是一个花圈。但是我们更明白的方式便是继承你们的信仰,让我们的祖国更加辉煌富强。
青山有幸埋忠骨,红花无情笑东风。你们永远是我们心中的一块丰碑。让我们敬仰,安息吧,敬爱的革命先烈。