初中生红海行动观后感
看了《红海行动》这部电影,立即被震撼住了。
看这个电影很偶然。那天和几个朋友聚会,酒后闲逛,突然看到这个片名,被它吸引就看了。看这个电影感受就是震撼,真实的震撼。
红海行动剧情是现在战争片里高水准的了,整个场面震撼,尽量贴近现实。从不期的遭遇埋伏,遭受迫击炮猛烈打击,到组织防御,建立支撑点,最后摧毁敌人阵地消灭敌人。整个过程,经历了一个由盲乱,迅速控制为有序,艰苦攻坚,克敌制胜的各个阶段,没有拖泥带水,指挥若定、训练有素,体现了我人民海军陆战队员的高水准。
为了我们的侨民,我们的祖国可以有能力派军舰撤侨了!这个又是一个震撼。想当年,在印尼发生排华事件的时候,我们的侨胞在那里被人追杀,叫天天不应,叫地地不灵。“中国人民从此站起来了”在国内的人民能够感受到。在国外,没有相当的国力,外国人是不把中国当回事的。只有我们的人民解放军实实在在的战斗、克敌制胜的英勇亮剑、只有们的伟大祖国强大起来,才能有效维护海外侨胞的利益,才能维护我们国家的民族的根本利益。
体现大国担当,这个也是一个震撼。在我们的陆战队员遭受伤亡的情况下,为了不让放射性脏弹材料落入某某分子之手,毅然决定深入敌后,成功夺取了核材料,粉碎了某某分子的脏弹计划。是的,我们战士已经完成了解救人质的任务,可以坦然地返回了。但面对当事国“无力过问”境况时,一句,“别人可以弃之不管,我们不能”体现的是我们的战士何等的胸怀,体现的不正是我们国家大国的担当吗!
我们的战士从残垣硝烟中凯旋,他们的身影是多么的高大。面对画面里的五星红旗,我心潮澎湃,站起注目!当画面淡去时我大声高呼:“厉害了我的国!”