给山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友们:
你们好:
我们同在一片蓝天下,共同分享着这个世界。世界上没有真正的贫穷,也没有真正的富,只要努力地学习,以后才能富有。
我叫___,住在_省_的一个__岁的小女孩。我在__县第二小学上学。我在学校是一个活泼、开朗的人。希望可以和你交朋友。
我生活在一个快乐的家里,有慈祥的妈妈,严肃的爸爸,可爱的妹妹,还有调皮的我。
可我每天都在宽敞明亮的教室里学习,教室里有投影电视;学校还有计算机教室、舞蹈教室和大的操场等。与你们相比,我们的学习条件非常优越。可是,我有时却身在福中不知福,不努力学习,白白浪费大好时光。一想到你们,我就真惭愧!
我很愿意和你们交朋友,也很想帮助你们。放假我很想去你们那里,看看你们是怎样顽强地学习和生活的,也欢迎你们到我校来参观。我们可以常通,互相帮助,互相学习,共同进步。
我希望这封信可以化作一种小小的动力,在你们灰心丧气时,可以帮你们一把。
祝你们身体健康、学习更上一层楼。