西部山区的小朋友
你好!
虽然我们相隔千山万水,远隔万里之外,但这阻挡不了我这颗热情的,渴望交到知心朋友的心。我希望通过这次“手拉手”活动,在我们之间架起一座友谊的桥梁。
你一定想知道我是谁,我来告诉你。我是来自安阳市北关区自由路小学总校五(4)班的一名小学生,今年12岁啦。有一头乌黑靓丽的长发,小巧的嘴巴和眼睛,能闻百味的小鼻子;微笑常挂在嘴边,露出浅浅的酒窝。性格文静而开朗,很爱结交四方好友,不管你是强壮有力上午男孩,还是美艳动人的女孩。我酷爱读书,所有的书都是我的好朋友,一翻开书,就如同徜徉在知识的海洋,陪书中的人物笑,陪书中的人物哭。我也爱照相,生活中的点点滴滴都在我的相簿里。我喜欢用这种方式来记录,只要翻开相簿,就能勾起我美好的回忆,你呢?
我的家乡坐落在太行山脚下,是七大姑都之一的——安阳。那里山青水秀,历史悠久。文峰塔,姿态优美,高大雄伟;文字博物馆,知识的气息扑鼻而来;洹园风景秀美,鸟语花香。这里热情好客的人民,一定让你有宾至如归的感受。
我在媒体看到你们的生活状况,心里就像打翻的五味瓶。我真佩服你们,仿佛能看到那高山之中一个个泥泞的脚印,听到从那简陋的教师中传来的朗朗读书声。你们吃苦耐劳,勤奋刻苦,是我勤奋的榜样。我建议我们一对一手拉手,在节日里互赠贺卡,平日里多写,互帮互助,团结一心。
祝身体健康,学习进步!