亲爱的小朋友
你们好!你们怎么也想不到我会给你们写吧!自从在电视上和报纸上看到你们的国家炮火连天,每天生活在烽火战争里,我心很不舒服!特别是听老师说你们有的家园毁灭,有的失去父母双亲,每天吃不饱、穿不暖,流浪街头,整天提心吊胆的生活,真是太可怜了!我对你们的遭遇也十分同情!我多么希望你们可以像我们一样无忧无虑、自由自在的生活、学习、快乐地过节日呀!
你们原本可以像我们一样过着幸福快乐的日子,可是可怕的战争、可恨的战争让你们不得不远离那样幸福、快乐的生活。那些引发战争的人很自私只为自己可以得利益就胡作非为,从来都没有顾及过(到)别人的感受,已强欺弱、已大欺小,真是另人愤恨!为什么他们都不懂得珍惜和平的环境呢?利益就可以抵的过一切吗?为了孩子不是去父母,为了妻子不是去丈夫,为了你们今后有一个美好的家园,我希望你们要一致行动起来,维护和平,制止战争!
朋友们,我们中国每一个人都欢迎你们的到来(来到)你们要是来了我们会热情款待(招待、接待)你们的!
祝:
平安、和平、快乐!