亲爱的王文学:
你好!
我是来自笕桥小学五(1)班的何俊君。收到我的来,你一定是十分的惊奇吧!我与你素不相识,怎么可能会给你写信呢?
我是一个活泼开朗的人,就是在做事情的时候马马虎虎,常误了大事。爱好有许多;如玩电脑、跑步、滑冰、看书等。
当我在学校里看到了你的家庭情况后,十分心酸。我知道,你家是多么贫困,家中只有三口人,而这三口人就是你和哥哥还有爷爷,你的妈妈外出打工,没了音讯,你的爸爸也在一年后外出打工,也没了音讯。你家中最最值钱的东西就是一台政府发下来的很小的黑白电视机,你们所有的愿望就是希望爸爸妈妈可以回家,给你们父母的爱。而我,家庭中爸爸妈妈对我十分好,非常爱我。但我,却身在福中不知福,学习也很不用功,只知道玩游戏,成绩也是糟糕得不得了。
我们为了帮助你们,班级决定开展“手拉手”活动,我打算和你结对子,和你一起学习,一起竞赛,一起快快乐乐地成长。同时,我还会写一封信给你,写祝
学习进步,开开心心过每一天!