幸福从这里开始
幸福从这里开始——读《中国共产党党史》有感幸福是美好的,我们每个人都想去拥有它。但幸福不是一开始就有的,而是通过不断拼搏去争取的,去努力创造的。
阳光普照着家乡的湖畔,一条条渔船在湖中荡漾,使我不由得想起了……
1921年7月,中国共产党在嘉兴的一个湖面的小船中成立了。从此,我们中国进入了一个新的历史阶段。在此期间,我们中国曾受到许多外来的侵略,但在我们中国共产党的坚强抗争下,中国终于恢复了自由身。
解放战争结束后,新中国成立,人民当家作主。虽然中华人民共和国成立了,但我们的经济发展、科学技术发展等,还是低水平的,远远不及别的国家的水平。可中国共产党不是没有能力的。很快,我们中国在党的领导下,走人了“正轨”。如今,中国在世界上也占有很高的地位。不仅是这样,党对我们这些人民也增加了不少“投资”,身为一名中学生的我,也深感到这一点。
在党的第十六次代表大会上提出让科教更进步,文化更加繁荣等内容。接着党在我们中小学生的学习上加大了“改革”,实行九年义务教育,提高全民族的科学文化素质。孩子是祖国的未来,共产党为了我们这些未成年人,好几次修订和颁发有关未成年人保护的法律,如《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等等,由此我们可以看出党对我们的真诚和无私。记得在2008年四川汶川大地震的时候,胡总书记亲临救灾现场,并明确指出:一定要把学生,孩子的危险降低,学生的学习不能中断,要尽快让孩子走进课堂,继续学习。没过几天,在一片荒地上就耸起了一个个帐篷,那是学生们学习的地方——教室。当总书记走过教室的时候,听到教室里传来一阵阵清脆的读书声,总书记的脸上泛起了久违的笑容。由此可以看出,党是多么地重视教育呀!如今,党为了减轻学生家庭的负担,免除了中小学的课本费和作业本费。国家日益强大,党对我们的爱就越多。
让我们将党给予我们的爱,珍藏在心中,永留在心中。长大后,我们一定要去报答党,去报效祖国!
幸福在这一刻绽放!幸福在不断拼搏后获得!幸福从中国共产党的这里开始!我们一定要铭记:幸福从这里开始!