穿新年,放鞭炮,我最喜欢了。除夕之夜我们小区放了好多烟花,一刹那,仿佛天空中开满了五颜六色的鲜花。看!一条火龙呼啸着冲天而起,那边又开出了像巨大扇子形状的火花。一串串火焰迅速地旋转着,从地上,到半空,再到夜空中变成了一颗颗小星星。哇!今晚放烟花的人真多啊!每隔一段时间,就有人出来放, 让我连精彩的春节联欢晚会都顾不上看了,我目不转睛地欣赏看,过足了眼瘾。
早上起来,天气还不错,换上漂漂亮亮的新衣,催着妈妈快点带我上街去。我们首先来到江滨公园,这里人来人往,每个人脸上都充满了喜庆的笑容,碰见了熟悉的人都说声新年好。这里小孩在溜冰,那边小孩在捉迷藏,还有开玩具电动车的,套圈子,射气球,每个摊位的生意都非常火爆。欢笑声、鞭炮声、吵闹声,构成了一片浓郁的新年气氛。
中午吃完饭后,准备出去玩。可是冬天的天气竟然像六月天,说变就变,一下子下起了小雨,打断了我们出游的兴致。于是我们就去电影院看电影,想不到看了一半,上洗手间回来的表弟跑进来,惊喜地说:“下雪了!”
呀!我们连忙来到了广场。只见阴沉沉的天空中,像棉花丝一样的雪花, 纷纷扬扬地飘落下来。想不到20xx年的第一场雪在正月初一来到了我们身边。雪花像个调皮的娃娃,一下子钻进了我的耳朵,一下子又躲进了我的衣服里, 我用手轻轻地接住它,它一下子化成了一滴清水,消失在我的眼前。