三(6)班 程靖筠
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”盼呀盼呀,终于要过年啦!
今天是大年三十,也就是除夕夜。我们一家人一大早就忙活起来:奶奶一早就去菜场买了好多好菜回来,准备晚上做一顿丰盛的年夜饭。爷爷把他的小花小草收拾得整整齐齐、漂漂亮亮的。妈妈把家里从上到下、从里到外打扫得干干净净。我和爸爸忙上忙下地贴“福”字、贴春联。一家人忙忙碌碌的可热闹了。
下午,妈妈带我去花店买鲜花迎新年。花店里花香四溢、芳香扑鼻,里面摆放着各种各样美丽的花。有玫瑰花、百合花、洋桔梗、铃兰花、小雏菊……真是千姿百态、种类繁多呀!我们选了几支玫瑰,两朵百合,一株铃兰和乒乓菊,组成一束漂亮的花束,我捧在手上一路走回家,心里美开了花。
夜幕降临,我们一家人围在一起吃年夜饭,都是我喜欢吃的菜,我吃得可欢了。不多久,春节联欢晚会开始了,大家聚在一起边吃东西边看电视,我最喜欢开心麻花演的小品《占位子》。时间过得真快,当12点的钟声响起,我们都站起来互相道新年祝福,激动极了。我收到大人们给的红包可开心了!
过年了,一家人欢聚在一起,在喜庆欢乐中,我们送走了过去的一年,迎来了新的一年,这是多么快乐的事啊!