过年作文350字
过年的时候,比起在妈妈的家里过年,我更喜欢在老家过年!因为在老家里可以放炮竹,在妈妈呢,妈妈的家住在城市里面,很多事都不能做,就连乱扔垃圾也是要罚款的!所以我更喜欢在老家!每年还有野果摘,而且家人还会给我买。
特别特别多的爆竹,我放完了还可以买,所以我很少去妈妈家,虽然老家是爷爷奶奶的,可我更喜欢跟这些老人们在一起,因为在老人们的家里时时可以给老人讲一些笑话,逗他们开心开心,我最开心的一件事情就是在爷爷奶奶家里陪爷爷奶奶吃年夜饭,虽然家里时常缺了一个人,但这样并不孤单,因为有我这个小淘气在家里所有人都不会觉得孤单的。
妈妈每次都想让我去他家,可是,我都一一回绝了,其实老人们也想让我去,可是我就想呆在老家,老家有我许多的好朋友,所以我不喜欢去妈妈家,但是,我每年暑假还会去妈妈那的。
但是在老家里,我还是有一点不开心的,因为爷爷奶奶经常会唠叨我做这个做那个听得我有点不耐烦,就会凶你爷爷奶奶几句,爷爷奶奶自然就会说说我,但是我还是喜欢老家!