年,是我们最盼望的传统节日。在这一天,马路上张灯结彩,超市里人山人海,爆竹声传遍了海林的大街小巷。
哦,到了放炮的时间了。我不知道为什么要放响炮。妈妈给我讲了这样一个传说:从前,有一只年兽,每当正月的时候就来抓小孩子吃,后来人们发明了响炮,年兽听到放炮的声音就吓跑了。就这样,这个习俗就流传至今了。
虽然故事有趣,但我个人觉得,传说毕竟是传说,鞭炮一响即散,留下大量垃圾,让环卫工人的工作更加辛苦。鞭炮产生大量污染,会让这座干净的城市变得灰蒙蒙的。
真希望,我们的年能越来越文明,在万家团圆的日子里,也让环卫工人们早点回家!