关于过年的作文初一
除夕夜,热闹的晚饭过后,一家人开始聊天、嗑瓜子,有的看看春晚,有的在一旁打点小牌,其乐融触。
明月悄然移动,可在今夜,所有人的兴致都是不减反增了,时间成为一个节点,我们与过去2018告别的节点,告别一切喜或悲,难与忧,带着崭新的自己,崭新的期许,迎来新新的。我环视着一屋的人,大家都很起劲,脸上是感染力很强的笑容。年轻的哥哥姐姐在抢红包,或是和相隔遥远的好友打电话,打趣的话语中也是一片红火的喜庆。
近来有一个话题,说是年味儿变浅了,可此情此景下,我不这么认为,因为我的心被喜悦充涨得满满的,我爱这种感觉,过年的感觉。
回神,发现指针缓缓靠近十二点。
陆陆续续的,一片片烟花在夜幕绽开,我迫不及待想看看它的真面目,我追了出去。
大人们也都将自家的烟花、鞭炮准备好,我看着他们忙碌的身影,心中被什么东西冲撞着,是紧张,是兴奋,还是期待?
冬季的晚风实在太过冰冷,与此番喜气洋洋之景有几分格格不入,但这是次要的。沿着黑漆漆的石路,村子里可见的所有人家的窗都亮着,星星点点的光大可以与天上银河相比了。我还留心看了看院子里一箱一箱的烟花,确实是少了许多, 也是应了保护环境的号召了。
“零点到了! ”不知是谁喊了一声。
还没反应过来,村里所有的烟花都不约而同地飞升上天, 一朵一朵怒放开来,红的、绿的、黄的美不胜收。耳边正充斥着烟花炮竹的响声, 姐姐把我拉到院子中央, 我们并肩而立,头顶绽开一朵五彩的花。
太美了,我凝望那抹颜色,心下又静又振奋。
“新年快乐!”
我在心里呐喊着,对自己说,也对家人说。