到乡下过年作文600字
“盼呀!盼呀!终于过年了”一大清早,就听见了放鞭炮的声音,我们一家人准备去乡下和外公外婆一起过年,大街上张灯结彩,挂满了灯笼,贴满了对联……大家都穿得喜气洋洋的。
到了外婆家,我急忙和外公一起去做年糕了。做年糕真独特:先把米蒸好,再把这些米放在机器上,等机器转动完了以后,样子已经变成年糕了,工作人员再把这些年糕放在大盘子上。年糕终于做完了,我急忙摸了摸那又白又软的年糕,口水“飞流三千尺”,我拿起一根最白,最软的年糕吃了起来。外公走了过来,说:“丫丫,你边吃边敲印章吧!”我疑惑地问:“敲印章?这么白的年糕,再敲上一个红红的印章,好难看。”“敲印章是为了让别人知道这年糕是哪里做的,而且白色里点缀着红色,不好看吗?”外公笑了笑。我点了点头,拿起印章敲了起来,我心想:“应该敲红点儿,这样才喜庆。”想完,我拿起红印章敲了起来,一个一个越来越红,这时,外公把做好的年糕,拿来过来,他看了看我敲得红印章,说:“年糕不能敲太红,会看不清字的。”听了外公的话,我又敲了起来,终于完成了。当我和外公回来时,已经摆上了美味的饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完了饭,是我最开心的时刻,因为可以放烟花了,爸爸把我的七彩炮点燃了。顿时,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落。
该回家了,我依依不舍地离开了外婆家。我喜欢过新年!更喜欢外婆家!