春游作文800字
“迟日江山丽,春风花草香。”吟着唯美的诗句,伴随着各色亮丽的植物,春游中,我们演奏了一曲春之歌。
进入绿科秀特色农业园的大门,一股浓厚迷人的花草香气扑鼻而来,到处都是草坪和大棚,仿佛身处在一个现代化室外桃源。
在导游的带领下,我们不再彷徨,按地图走吧!第一个去的是水果馆。
馆内是密麻麻碎石铺的石子路,十分清新。像我这样的小调皮,不再走路,跳跃正好。道路两旁,则是一个个高高拱起的土堆,像大坝一样。坝上种着一排果树,长势良好。大部分已经长出了果实,有的甚至已经成熟。
“那是长尾桑,它结的桑葚是全世界最长的,可达18厘米。”前方那个穿迷彩衣服的老师正在介绍着植物,他是我们这次的讲解员,声音时而温柔,时而严肃。
水果馆里的很多水果,我们都没见过。我惊奇地发现,连自己平时吃的水果特点都不知道。比如:香蕉在树上不会成熟,菠萝长在地上,火龙果植株像仙人掌,但只有三节叶子……香甜可口的各种水果,长势喜人。在这里,已然没有季节与地域之分,只有竞相媲美的水果皇后。
过了水果馆,前方便是蔬菜馆,里面也有许多新奇的植物。如:紫色的甘蓝菜,有条纹的葫芦等,以及各种栽培工具。
香草馆内人气最旺,花香四溢,正如“春风拂鼻满庭香”。偷偷触摸一下,手上也满是香气。尤其是那“迷迭香”,能“迷”倒一大群人。最为夸张的是,小陈同学自称由于吸入过多香气,头晕目眩,脑胀欲裂。用他的话说:“我脑袋都要炸掉了!”他那影帝似的表演,顿时成为此次游览的加餐。这场面,真是不忍直视,香气果然是有“毒”啊!
参观完农场,我们意犹未尽,跳起了欢快的《农夫舞》。我们做着各种动作,仿佛扛着锄头在田间各种忙碌:锄地、推土、播种。不一会儿,我们化身一变,成为种子,很快地发芽、开花、结果,最后高举双手,庆祝丰收的喜悦。
我们跳啊,笑啊,闹啊!春游,就这么在舞曲中结束了。