难忘的春游作文1000字
“今天要去春游啦!”我兴奋地叫了起来。高兴地背着书包一蹦一跳地向学校走去。
到了学校,仿佛一切都变得更加美好。我和同学们在教室里,一会儿唱歌,一会儿吃零食。这时我们的朱老师闪亮登场,只见她穿着一身漂亮的运动服,为我们这次的爬山运动做了十分的准备。要出发了,我们很快的整齐的排好队,老师给我讲了这次春游的注意事项,还有把大家分成六个小组,我有幸成为五组的组长,针对游戏项目分单项打分,会评出名次和有奖励。朱老师一声令下,我们带着一颗兴奋而有激动的心出发了。在车上我们随着伴奏唱起了欢快的歌,为我们第五小组加了十分,大家都好高兴,心里比吃了蜜还甜。一转眼,我们都到了岳麓山脚下,抬头一忘,好雄伟的大山啊,山上有高高挺拔的大树,像士兵守着他们的领地。我们怀着激动的心情向山顶进发,十分钟过去了,我们来到了爱晚亭,我大声地喊着“五组,五组,加油,我最行;我们一起向前进!此时,我感觉我们体力充沛,快速地向下一个地点出发。
在路途中,我们还有完成一个任务,就是和路上地游客唱歌。我们很快的找到一个老大爷,和他一起唱起了一首军歌,老爷爷还给我们讲了些发生这里一些军人叔叔保卫长沙故事,大家和老爷爷告别后,马上没有休息就往下个目标出发。
赶到下个集合地点后,我们举行猜成语比赛,我们组准确快速地答完了所有的题目。就急急忙忙地向下一个目的地出发,到了鸟语林时,我们组个个都已经是筋疲力尽了,并且看到还有很多台阶要走,大家都泄气了,个个都一屁股在地上不想走了。我也很想放弃了,但一种力量让我没有这么做,因为我想到了老爷爷讲的故事,在这为了保卫祖国的军人,他们没有吃穿,还和敌人拼死搏斗。我们这点困难又算得了什么,何况我还是个组长,更应该带好头。所以我站了起来,对大家说“加油,我们五组是最棒的,我们要拿第一!”,大家听了个个都变得精神抖擞,加快了速度前进。到了鸟语林,一看其他组的还没到,这时又有人说“其他同学还没来”,我们等等他们吧,但我跟大家说,我们今天比得是哪一组先到山顶,所以我们应该加油冲刺,争取拿第一名。这时我们组有个文博的同学说他脚痛,实在走不动了,我们就大家扶着他,一边给他加油,终于我们组第一个到达山顶,我们高兴地抱在一起,我们胜利了。我们在山顶上看到美丽的长沙城市被湘江分成了两半,一座座高楼大厦直冲云霄,美丽极了!雄伟而伟大的毛主席雕像矗立在橘子洲头。
这次春游不但锻炼了我们的身体,而且使我明白一些做人的道理。第一就是做任何事情要坚持,要有恒心,天下无难事,只怕有心人。第二:团结就是力量。真是一次难忘的春游。