春游作文800字
这次春游,我破天荒地没有跟大部队一起,而是和欣怡、郭旭罡一起去河源玩。让我印象最深的是:观看了亚洲第一喷泉和去万绿湖乘船!
刚到河源已经是傍晚,我们吃过晚饭,就争先恐后地跑到东江边看喷泉。河边早已聚集了许多人,他们都是慕名而来的游客。我们三个挤到了一块落脚的地方,聚精会神地看。呀,喷泉果然名不虚传!它随着音乐的节拍不停地变换着颜色和形状。红橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,美丽极了!尤其是在快要结束的时候,喷泉突然停了,我以为结束了,正要往回走。突然,听见欣怡叫了一声:“哇!好壮观!”我连忙回过头去,看见了一支“箭”射向天空,随后形成水雾飘落下来。喷泉喷得好高!高得都能碰到月亮了!漂浮在空中的水雾在彩灯的照射下,就像一根竖着的彩色羽毛,随着风儿微微地飘呀飘。哇!真不愧是“亚洲第一喷泉”!我们三个异口同声地叫到。当表演结束时,已经是晚上8点半了,我们依依不舍的离开了。
第二天一早,阳光灿烂,万里无云,真是个好天气。我们驾车去到万绿湖的水源地。一路上,我们说说笑笑,很快就到了目的地。我站在岸上,眺望远方,一幅生动的画卷展现在我的眼前:万绿湖的山一座座形状不一,颜色各异,淡绿、鹅黄……万绿湖的水墨绿墨绿,又清澈见底。水面上长着绿油油的水葫芦,把湖水衬托得更美丽!湖面上不时开来一两艘小船,在平静的湖面荡起层层涟漪。眼前的景象真像一幅栩栩如生的画卷!
我们登上一位老伯伯驾驶的小船,小船立刻摇晃起来,我的心马上紧张起来,生怕小船一不小心就侧翻了!正好老伯伯笑呵呵地对我们说:“你们放心坐稳了,我会保证你们的安全。”船发动了,开始向湖中驶去。咦,行驶中的船没有左右摇晃了,感觉特别平稳,我的心也变得轻松起来。我们坐在船里一边欣赏风景,一边却玩开了。我发现在船上徒手捞水葫芦特别好玩,就和欣怡、郭旭罡展开了比赛,看看谁捞的水葫芦多。刚开始,我们的成果都差不多,但后来,我们的小船要经过一大片水葫芦丛时,我和欣怡深吸一口气,然后奋力把水葫芦从水中捞起来。一会儿,我和欣怡俩人都快抱不过来了。郭旭罡也捞到不少水葫芦,只不过比我们收获的都少。我暗自得意,因为我和欣怡“联盟了”,所以捞得更多!等郭旭罡发现真相后,气急败坏地朝我俩嚷道:“你们俩联合起来不遵守规则,犯规!犯规!”欣怡朝他做了个鬼脸,丢下一句话:“那又怎样?我们多!我们赢了!”我在一旁笑得都直不起腰了!后来,我们把水葫芦全部扔回湖里。
回程的路上,我把手指伸入湖水里,闭上双眼,享受湖水从我手指缝里流淌的感觉。快到岸时,我用冰凉的湖水洗了洗脸,“啊,真舒服!”我被陶醉了!上了岸,我开心地对妈妈说:“这次春游棒极了!”