春游之南宋石刻公园作文300字
今天,我们班组织去春游。印象最深刻的就是南宋石刻公园里的士兵园了。
士兵园里的将军戴着鸡冠形的头盔,披着长长的战袍,手执一把锋利的长剑,长剑上刻着一条咆哮的巨龙,两只眼睛炯炯有神。他目视右方,好像在思考怎样指挥军队,攻打敌人,把敌人打得落花流水。
将军的左边是一排整齐的队伍,看来他们真是一队训练有素的战队。
但是在队伍里,有一个无头的石头战士,我很奇怪,仔细地打量着这个无头石头战士,战士虽然没有头,但是他还是手执长剑,威风中透露着一丝威严的气息。
军队旁边是一位位大臣,大臣头上戴着形状不一的帽子,有的刻着一只凤凰,像绣上去似的,还有的刻着双龙戏珠,宝珠像是镶嵌上去一样。他们形态各异,活灵活现,就像真的一样。
士兵园那威武的气息,使我终生难忘!