春游的建议作文500字
春风送爽、春色满园、又是一年芳草绿。春天不仅是植树的好季节,更是春游的好季节。所以我建议大家去咸阳的渭滨公园,因为那里一定是最佳的春游地点。
一进公园大门,首先映入眼帘的是广场南边的咸阳湖。湖两岸的柳枝正随风摇摆,好似姑娘的辫子,又细又长;又仿佛是她细长的手臂,正捧起湖水细细地品味它的清凉;枝条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个就像雏鸡的小嘴。正如贺知章《咏柳》里所说的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。在那波光粼粼的湖面上,游人们划着小船悠闲荡漾,那色彩鲜艳的春装,好像是绽开在湖面上的朵朵鲜花。
随着游人的脚步,沿着湖边继续向东走,便可以看到一片绿油油的草地。那一棵棵小草正从酣梦中醒来,悄悄地钻出地面,舒展着那柔嫩的绿叶,大地像铺了翠绿的地毯。一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时左右摇摆,有时张开双臂,好像在说:“同学们,春天来了,快来这里春游吧!”草地旁边则是一片小树林,那里有梧桐树、桦树、柏树等等,也都正在发芽,林中的小鸟在欢快地飞翔着、鸣叫着,用它们独特的方式来迎接春天的到来。
最有意思的还要数广场西边的游乐场了,那里有摩天轮、碰碰车、旋转木马等,都是我们最喜爱的项目,在这里就不一一介绍了。怎么样,心动了吗?如果心动就快去看一看吧,一定会让你流连忘返!