春游作文300字
一天,阳光明媚,鸭妈妈带着鸭宝宝去春游
路过了一条小河,鸭妈妈决定教鸭宝宝人游泳,于是,它先给鸭宝宝们做了一个示范。鸭妈妈在岸上一蹦老高地跳进水里,熟练的游了起来,鸭妈妈说:“试着来吧,孩子们。”孩子们想学着鸭妈妈一蹦老高地跳进水里,鸭哥哥很勇敢,“扑通”一声就在河里了,聪明的它一次就学会了,淘气的弟弟用脚试了试水,觉得水太冷太深了,就马上跑到岸上来。鸭妈妈和蔼可亲地说:“不要害怕,大胆尝试。”可是鸭弟弟还是不敢,鸭妈妈和鸭哥哥在水面上围成一个圆圈,转来转去的,鸭弟弟看着鸭哥哥很好玩,它决定勇敢的试一次,没有想到的是,鸭弟弟也学会游泳了。妈妈高兴地说:“鸭宝宝们学会游泳了,你们真聪明!”
听了妈妈的表扬,鸭宝宝们就像吃了蜜一样。于是,鸭妈妈带着鸭宝宝们顺着小河继续春游。