记一次春游作文600字
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了小学的最后一次春游
这次我们春游的地点是苏州博物馆和园博园。园博园,听名字就知道,肯定有许多花花草草的。果然,一进入景区,映入眼帘的就是两个由绿色植物组成的卡通人物。他们站在那里,好像在欢迎前来的游客。看,正前方的那一片花,花朵是红色的,下面的叶子是绿色的,还有几个含苞待放的花骨朵。看起来令人心情舒畅。这一丛,那一簇的鲜花在草地上晒着阳光。
园博园不止可以赏花,还是个好玩的地方。走到里面,一眼就可以看到摩天轮的背影。走进一点,就可以看到几个醒目的大字:欢乐谷。虽说不大,但设施应有尽有。有摩天轮,旋转木马,激战鲨鱼岛等等。但我觉得最好玩的就是“激战鲨鱼岛”几个人坐在“小船上”拿着船上的水枪朝鲨鱼射击。这么好玩的项目,相信大家也会忍不住去玩的吧。
玩遍了园博园,就该去苏州博物馆了。听导游介绍,博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府为首批全国重点文物保护单位,是国内保存完整的一组太平天国历史建筑物。由世界华人建筑师贝律铭设计。苏州博物馆新馆其特色体现在:建筑造型与所处环境自然融合,空间处理独特,建筑材料考究和内部构思,及最大限度地把自然光线引入室内。苏州博物馆藏文物4万余件,其中一级文物865件,二级文物1188件三级文物32295件,尤以历年考古出土文物,明清书画,工艺品见长。
这次春游不但欣赏到了美景,还增长了知识,真是一举两得!