愉快的春游作文1000字
天公作美,盼望已久的春游如期而至。
早早的,文峰学校三年级全体同学穿着舒适的休闲装,背着装满各式各样零食的旅行包,在老师的带领下,前往松兰山。一想到美丽的海浪、松软的沙滩在等着我们的到来,大家的心就早早地飞到了松兰山。
一路上,同学们欢声笑语不断。有的同学甚至提前拿出包里的美食和朋友分享起来,但更多的是叽叽喳喳计划着到达目的地的旅游活动,快乐的情绪弥漫在大巴车的每一个角落。
十几分钟的路程是那么漫长,终于捱到了目的地,车刚停稳,同学们都迫不及待地冲下车,来不及放下背包就欢呼着像海鸥一般地飞向大海:“大海,我们来啦!”“大海,我爱你!”大家的尖叫声此起彼伏。随行的妈妈们也被我们的情绪感染,像孩子般地欢呼起来。
海滩边的草坪上,妈妈们已经张开了许多张巨大的餐布,上面摆满了小朋友自带的美味零食,铺满了巧手妈妈们亲手制作的香甜料理。同学们肆意地享受美食带来的快感,许多同学嘴里吃着,手里拿着,眼里挑着,好不快活!
与美食相比更让我们激动的是可以在沙滩上兴奋地做游戏。大家三三两两,迅速在沙滩上站好自己的“领地”。有的玩沙坑,看谁挖的深;有的堆城堡,看谁的城堡最坚固精致;有的分成几个队,开启建筑“蚂蚁的长江”的计划。比赛进行得热火朝天,大家争先恐后,忙碌不已。
随着老师的一声令下,最振奋人心的环节来了,班级友谊赛拉开了帷幕,第一个比赛项目是“螃蟹爬爬爬”。最有趣的是它的游戏规则:每个人必须肚皮朝天,手脚支撑地面,向后爬至目的地。有的同学灵巧敏捷,有的笨拙可笑,有的狼狈不堪,但最终在欢声笑语中结束了第一个项目。
第二个游戏“沙滩寻宝”是我最喜欢的。老师的游戏规则都还未讲完呢,同学们已按捺不住想当“超级侦探”的狂热,一哄而散,以百米冲刺的速度向指定地点跑去。有些眼尖的同学一下子就找到了好几块宝物,忍不住尖叫起来,惹得周围的同学都过去围观;有的同学尽管仔细耐心,可无奈运气不佳,始终与宝贝失之交臂;还有的同学找着找着泄了气,干脆一旁玩耍去了。最终我们小组轻轻松松,以八十分的高分位居第一,得到了一个大礼包。
最后一个游戏“袋鼠跳跳跳”也很好玩,可惜我无缘参加。
游戏在充满着竞争与友谊的氛围中结束了,咸咸的海风轻拂着我们的汗珠,调皮的海浪欢快地为我们歌唱……
下午时分,大家恋恋不舍地作别松兰山,每个人的目光都投向大海,久久不愿离去……