羊山湖春游作文500字
今天,阳光明媚,万里无云,我非常兴奋,因为今天是春游。在过去的路上,我一直欢呼雀跃地喊着:“太好了!”
我们进入羊山湖公园大门,首先映入眼帘的就是一片鸟多树多的林子。抬头望去,绿树成荫,一片安静的景象。可突然,几声清响的“叽叽”打破了宁静,原来是一只谁也叫不出名字的鸟,它身体蛋黄色,翅膀虽小,但非常有力“扑哧扑哧”地扇着,嘴巴就像针一样尖,嘴里还叼着一只虫子,虫子像要跳一样,“咣当咣当”地左右摇摆。看完了鸟,我收起东西,继续往前走。
我们走到半山腰,刮来一阵风,调皮的风横冲直撞,花儿低下了头,垂着叶子,小草弯下了腰。我往右看,看到了一片小竹林,竹子挺拔地站着,像个士兵,它们挺直腰,形成一道屏障,身上的叶子虽然被风吹得掉了下来,可它们还是坚持站立,这令我想到一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。风停了,我背上背包,继续往上走。
到山顶了,这儿寒风刺骨,真是“高处不胜寒”呀!我抱紧自己,直打哆嗦。我跑去望台一看,不禁拍手叫好,下面绿树成荫,百花争相,万紫千红,一种生机勃勃的景象……
很快,太阳落山了,我们收好东西准备回家,这时火红的晚霞照着大地,把羊山湖公园变得更美丽了。